Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Kuchina
Пекла рецепт по книге, которую написала Ангелина Соболь
1 ч
8 порций
2
Ингредиенты
- Для теста
- сметаны 200 г
- сливочного масла 200 г
- муки 400 г
- разрыхлителя 11 г
- Для начинки
- яйца 2
- сметаны 250 г
- сахара 50 г
- муки 30 г
- яблок 500 г
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Для приготовления теста в отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
3
Масло растопите и остудите до комнатной температуры.
4
Затем растопленное масло смешайте со сметаной. Данную смесь влейте в муку.
5
Замесите тесто.
6
В предварительно смазанной форме (у меня круглая форма на 26 см) распределите тесто так, чтобы получились бортики.
7
Убрав сердцевину у яблок, нарежьте тонко.
8
Выложите яблоки.
9
Для начинки смешайте яйца, сахар, сметану и муку. Залейте яблоки начинкой и сразу отправляйте в духовку.
10
Выпекать 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!