"Домашняя пассата"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
Пассата - это традиционный итальянский соус из томатов и базилика, который используют...
1.30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Первый этап
- томаты или резаные в с/с 1 кг.
- лук репчатый 100 гр.
- морковь 50 г
- оливковое масло 50 мл
- чеснок 2 зуб
- перец черный молотый 0,5 ч. л.
- соль 1 ч.л
- укроп, петрушка
- Второй этап
- лук репчатый 50 г.
- чеснока 1 зубчик
- базилик пучок
- соли 0,5 ч.л.
- паприка молотая 0,5 ст.л.
- чили 1/2 шт
- оливковое масло 15 мл.
- меда 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первый этап.
Свежие помидоры нужно ошпарить очистить от кожуры и нарезать кубиками. Томаты сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Морковь нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю.
2
Лук нарезать кубиками, укроп и петрушку мелко шинкуем. Все сложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20-30 минут.
3
Второй этап. Лук и чили мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить соль, паприку, мелко нарезанный базилик. Переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут. Вмешать мед и измельчить блендером. Соус готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями