
"Домашняя пассата"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
Пассата - это традиционный итальянский соус из томатов и базилика, который используют...
1.30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Первый этап
- Томаты или резаные в с/с 1 кг
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 50 г
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Укроп, петрушка
- Второй этап
- Лук репчатый 50 г
- Чеснока 1 зуб.
- Базилик 1 пуч.
- Соли 0,5 ч. л.
- Паприка молотая 0,5 ст. л.
- Чили 1/2 шт.
- Оливковое масло 15 мл
- Меда 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первый этап.
Свежие помидоры нужно ошпарить очистить от кожуры и нарезать кубиками. Томаты сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Морковь нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю.
2
Лук нарезать кубиками, укроп и петрушку мелко шинкуем. Все сложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20-30 минут.
3
Второй этап. Лук и чили мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить соль, паприку, мелко нарезанный базилик. Переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут. Вмешать мед и измельчить блендером. Соус готов. Приятного аппетита!



4.91308
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями