avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Домашняя пассата"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Домашняя пассата"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
Пассата - это традиционный итальянский соус из томатов и базилика, который используют...
1.30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Первый этап
  • Томаты или резаные в с/с 1 кг
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Укроп, петрушка
  • Второй этап
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Базилик 1 пуч.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая 0,5 ст. л.
  • Чили 1/2 шт.
  • Оливковое масло 15 мл
  • Меда 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Первый этап. Свежие помидоры нужно ошпарить очистить от кожуры и нарезать кубиками. Томаты сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Морковь нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю.
2
Лук нарезать кубиками, укроп и петрушку мелко шинкуем. Все сложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20-30 минут.
3
Второй этап. Лук и чили мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить соль, паприку, мелко нарезанный базилик. Переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут. Вмешать мед и измельчить блендером. Соус готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями