avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Равиля Хаярова
На приготовление этого рецепта меня вдохновил мультфильм "Рататуй". Где мышонок так...
1 час 30 минут
13-16 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачка 2
  • Баклажана 2
  • Средних помидор 6
  • Болгарских перца 3
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Прованские травы
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (я в основном использую кукурузное)
  • Луковицы 2
  • Оливкового масла 2-3 ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Поджарить на сковороде на растительном масле, нарезанные кубиками овощи: лук, болгарский перец и помидоры -2 шт, посолите по вкусу. Помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого просто погрузите их в кипяток на пару минут и кожура очень легко снимется.После этого готовую смесь выкладываем на дно формы.
2
Нарезаем кружочками: кабачок, помидоры, баклажаны.У меня баклажан был большой, я использовала половину нарезанного кружка.После сверху немного посолите и полейте смесью. Для этого в отдельной посуде налейте 2-3 ст. ложки оливкового масла, выдавите через чеснокодавилку чеснок и добавьте прованские травы. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при t°180C, после уберите фольгу и готовьте еще 20 минут. Все готово🤗Приятного аппетита😋🍆🍅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями