Пирог с творогом

Пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Классическое песочное тесто с творогом и ягодами…. ммм, получается так, что пальчики...
1ч 30м
8-12 порции
13

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 100 г
сахарной пудры/сахара 70 г
муки 175 г
желтка (от яиц С2) 1-2
разрыхлителя 0,5 ч.л.
соли щепотка
ванильной или ромовой эссенции 2-3 капли
Начинка
творога 400-500 г
сметаны 100 г
сахара 100 г
белок 1
Ванилин на кончике ножа
сока лимона 0,5 ч.л.
Ягоды
любой свежей ягоды (клубника, земляника, ежевика, малина, голубика) 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее выложите сливочное масло, чтобы оно подтаяло до той степени, когда его можно продавить пальцем.
2
Взбейте его миксером 3-4 минуты. Добавь сахар или сахарную пудру и вымешай миксером до однородности около 5 минут. Мелкая пудра лучше перемешивается, но это не обязательно.
3
Продолжая перемешивать, добавь желтки по очереди или все сразу.
4
Добавь разрыхлитель, соль, эссенцию (или ванильный сахар – по вкусу), и снова перемешай.
5
В самом конце добавь муку и быстро замеси тесто.
6
Раскатай тесто между листами пергамента. Выложи в форму диаметром 22-24 см, убери в холодильник на 30-40 минут.
7
Смешай все ингредиенты начинки и взбейте в блендере, если нет блендера, то пропустите творог через сито. Должна получится кремообразная начинка.
8
Начинку вылить в подготовленное тесто в форме, разровнять и украсить ягодами.
9
Выпекать при 180 градусов Цельсия 50-60 минут, проверить зубочисткой, если начинка не пропеклась, то выпекать ещё 10-15 минут в духовке.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
очень вкусный рецепт)
30 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!