avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Домашний" 🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Домашний" 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marya Yakovleva
Наивкуснейший шоколадный бисквит с кремом из варёной сгущенки и арахисом #выпечка...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории386 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
56 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Пшеничной муки 250 г
  • Какао 60 г
  • Сахара 200 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилина 1 г
  • Яйца 3
  • Растительного масла 110 г
  • Кипятка 200 мл
  • Крем
  • Варёной сгущенки (380 гр.) 1 бан.
  • Сливочного масла 150 г
  • Горького шоколада 40 г
  • Жареного арахиса 150-200 г
  • Молока 100-150 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин, сахар и хорошо перемешать. Далее добавить яйца и так же перемешать венчиком.
2
В большой кружке развести какао кипятком. И данную шоколадную смесь влить в тесто, перемешать. В форму для запекания (у меня разъемная), на донышко застелить пергамент и смазать растительным маслом. Вылить тесто. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем бисквит, она должна быть сухой.
3
Достаём бисквит и даём остыть. (У меня очень старая духовка, поэтому печёт не равномерно, середина сильно поднимается, а края отстают. Чтобы более менее выровнять коржи, я срезаю набухшую середину и превращаю её в крошку, для украшения торта). Затем разрезать бисквит на 3 коржа.
4
Делаем крем. Взбить размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой. Арахис растолочь в крошку (У нас в семье некоторые не едят арахис, поэтому отдельно для них, делаю часть без арахиса, посыпая вместо него крошку от бисквита). В отдельную чашку налить молоко.
5
Собираем торт. Нижний корж, пропитать молоком с помощью кисти. Крем разделить визуально на три части и 1/3 выложить на корж. Посыпать 1/3 арахиса. Сверху положить следующий корж и проделать с ним тоже самое (В оставшуюся 1/3 от крема для верхнего коржа я добавляю растопленный в микроволновке шоколад). Смазать весь торт шоколадным кремом. Украсить оставшимся арахисом.
6
Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями