Торт "Домашний" 🍰

Торт "Домашний" 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marya Yakovleva
Наивкуснейший шоколадный бисквит с кремом из варёной сгущенки и арахисом #выпечка...
12

Ингредиенты

Бисквит
пшеничной муки 250 гр.
какао 60 гр.
сахара 200 гр.
соды 1 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
ванилина 1 гр.
яйца 3
растительного масла 110 гр.
кипятка 200 мл.
Крем
варёной сгущенки (380 гр.) 1 банка
сливочного масла 150 гр.
горького шоколада 40 гр.
жареного арахиса 150-200 гр.
молока 100-150 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин, сахар и хорошо перемешать. Далее добавить яйца и так же перемешать венчиком.
2
В большой кружке развести какао кипятком. И данную шоколадную смесь влить в тесто, перемешать. В форму для запекания (у меня разъемная), на донышко застелить пергамент и смазать растительным маслом. Вылить тесто. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем бисквит, она должна быть сухой.
3
Достаём бисквит и даём остыть. (У меня очень старая духовка, поэтому печёт не равномерно, середина сильно поднимается, а края отстают. Чтобы более менее выровнять коржи, я срезаю набухшую середину и превращаю её в крошку, для украшения торта). Затем разрезать бисквит на 3 коржа.
4
Делаем крем. Взбить размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой. Арахис растолочь в крошку (У нас в семье некоторые не едят арахис, поэтому отдельно для них, делаю часть без арахиса, посыпая вместо него крошку от бисквита). В отдельную чашку налить молоко.
5
Собираем торт. Нижний корж, пропитать молоком с помощью кисти. Крем разделить визуально на три части и 1/3 выложить на корж. Посыпать 1/3 арахиса. Сверху положить следующий корж и проделать с ним тоже самое (В оставшуюся 1/3 от крема для верхнего коржа я добавляю растопленный в микроволновке шоколад). Смазать весь торт шоколадным кремом. Украсить оставшимся арахисом.
6
Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!