
Шоколадный бисквит «Пьяная вишня»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Шоколадный бисквит «пьяная вишня» безумно вкусный , ароматный и роскошный торт. Он...
Ингредиенты
- яиц 12 шт
- сахара 600 г
- муки (минус 3 ст.л) 600 г
- какао (вместо 3 ст.л муки) 3 ст.л
- Для крема
- сгущенное молоко 1 банка
- сливочное масло 300 г
- заварной крем 400 мл
- Для заварного крема
- яйца 2
- сахара 130 г
- муки 3 ст.л
- Ваниль
- молока 400 мл
- Начинка
- вишня (удаляем косточки) 800 г
- Коньяк столько, чтобы накрыло ягоды
- Глазурь
- молоко 6 ст.л
- какао 3 ст.л
- сахар 3 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яичные белки в пышную пену. Постепенно вливаем желтки и постоянно взбиваем миксером. Добавляем сахар. После постепенно просеиваем в тесто муку и какао и перемешиваем ложечкой.
2
Дно формы застилаем пергаментом и вливаем тесто. Пару раз стучим по столу, чтобы вышел воздух из теста. Выпекаем на рассекателе на самом слабом огне. Примерно час, может больше. Как почувствуете запах уже можно открыть, если поверхность сухая, значит испёкся.
3
Вишню на день раньше нужно замачивать в коньяке.
4
Готовим заварной крем и даём остыть. Миксером взбиваем масло, по одной ложке добавляем сгущенку и заварной крем.
5
Когда бисквит остынет, аккуратно разрезаем верхушку, и выковыряем мякиш оставляя бортики. Мякиш измельчаем на небольшие кусочки и перемешиваем с кремом. Вишню процеживаем и добавляем к начинке.
6
Теперь вишневым коньяком пропитываем бисквит, в ямочку выкладываем начинку и выравниваем. Сверху кладём отрезанный слой. Можно украсить по вкусу. У меня глазурь.
7
Для глазури смешиваем какао с сахаром, вливаем молоко и варим на слабом огне постоянно помешивая до загустения.
8
Готовый торт отправляем в холодильник на пару часов пропитаться вкусами (если потерпите конечно 🤤)
9
Приятного чаепития.



4.82124
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)