Овощное соте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень простое, но вкусное блюдо из тушеных овощей, причем и в горячем, и в холодном...
ок 1 ч
5-6 порций
2
Ингредиенты
- баклажана 2-3
- томата 3
- сладких перца 2
- луковица 1
- чеснока 5-6 зубчиков
- зелени (любой) 1 пучок
- чили перец (по желанию) 1
- томатной пасты (по желанию) 1 ст.л.
- черного перца 1/2 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- соль по вкусу
- раст. масла 3-5 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи.
2
Баклажаны нарежем брусочками, обильно посолим, оставим на 20 минут, после чего их необходимо будет отжать (благодаря этому они не впитают в себя много масла).
3
Перец режем довольно крупными квадратиками (кубиками), лук полукольцами, чеснок и зелень измельчаем.
4
Кожицу у томатов убираем любым удобным для Вас способом, измельчаем.
5
В сотейник с разогретым растительным маслом отправляем лук, через минуту добавим перец, обжарим пару минут. Затем добавляем отжатые баклажаны. Если любите, можно добавить чили перец.
6
Обжариваем минут 5-7, добавляем протертые томаты. По желанию можно добавить томатную пасту для более яркого вкуса, если вдруг томаты не слишком спелые.
7
Солим, перчим, добавляем сахар. В самом конце, практически в готовое соте всыпаем нарубленные зелень и чеснок, накроем крышкой, дадим постоять минут 10 и можно подавать. Вкусно, пикантно, в меру остро. В холодном виде очень здОрово на поджаренном ломтике хлеба. Приятного аппетита. 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!