avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное соте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощное соте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень простое, но вкусное блюдо из тушеных овощей, причем и в горячем, и в холодном...
ок 1 ч
5-6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 2-3
  • Томата 3
  • Сладких перца 2
  • Луковица 1
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Зелени (любой) 1 пуч.
  • Чили перец (по желанию) 1
  • Томатной пасты (по желанию) 1 ст. л.
  • Черного перца 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Раст. масла 3-5 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи.
2
Баклажаны нарежем брусочками, обильно посолим, оставим на 20 минут, после чего их необходимо будет отжать (благодаря этому они не впитают в себя много масла).
3
Перец режем довольно крупными квадратиками (кубиками), лук полукольцами, чеснок и зелень измельчаем.
4
Кожицу у томатов убираем любым удобным для Вас способом, измельчаем.
5
В сотейник с разогретым растительным маслом отправляем лук, через минуту добавим перец, обжарим пару минут. Затем добавляем отжатые баклажаны. Если любите, можно добавить чили перец.
6
Обжариваем минут 5-7, добавляем протертые томаты. По желанию можно добавить томатную пасту для более яркого вкуса, если вдруг томаты не слишком спелые.
7
Солим, перчим, добавляем сахар. В самом конце, практически в готовое соте всыпаем нарубленные зелень и чеснок, накроем крышкой, дадим постоять минут 10 и можно подавать. Вкусно, пикантно, в меру остро. В холодном виде очень здОрово на поджаренном ломтике хлеба. Приятного аппетита. 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2