
Овощное соте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень простое, но вкусное блюдо из тушеных овощей, причем и в горячем, и в холодном...
ок 1 ч
5-6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2-3
- Томата 3
- Сладких перца 2
- Луковица 1
- Чеснока 5-6 зуб.
- Зелени (любой) 1 пуч.
- Чили перец (по желанию) 1
- Томатной пасты (по желанию) 1 ст. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Раст. масла 3-5 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи.
2
Баклажаны нарежем брусочками, обильно посолим, оставим на 20 минут, после чего их необходимо будет отжать (благодаря этому они не впитают в себя много масла).
3
Перец режем довольно крупными квадратиками (кубиками), лук полукольцами, чеснок и зелень измельчаем.
4
Кожицу у томатов убираем любым удобным для Вас способом, измельчаем.
5
В сотейник с разогретым растительным маслом отправляем лук, через минуту добавим перец, обжарим пару минут. Затем добавляем отжатые баклажаны. Если любите, можно добавить чили перец.
6
Обжариваем минут 5-7, добавляем протертые томаты. По желанию можно добавить томатную пасту для более яркого вкуса, если вдруг томаты не слишком спелые.
7
Солим, перчим, добавляем сахар. В самом конце, практически в готовое соте всыпаем нарубленные зелень и чеснок, накроем крышкой, дадим постоять минут 10 и можно подавать. Вкусно, пикантно, в меру остро. В холодном виде очень здОрово на поджаренном ломтике хлеба. Приятного аппетита. 🤗🤗🤗
4.812025
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

































































































