
Куриная печень по - испански 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Куриная печень. За или против? Например, жители Нидерландов рассматривают этот продукт...
30 мин
4-6 порций
3
Ингредиенты
- Куриная печень 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Копчёный бекон 225 гр
- Оливковое масло 2 -3 ст л
- Тимьян 4 веточки
- Копчёная паприка 1/2 ч л
- Шерри 1/3 чашки
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте на оливковом масле.
2
Бекон нарежьте мелким кубиком и добавьте к луку вместе с тимьяном. Хорошенько обжарьте, чтобы бекон подрумянился. Отложите лук и бекон сторону.
3
Печень нарежьте кусочками средней величины. Обжарьте в той же сковороде, в которой жарился бекон (при необходимости добавьте ещё чуточку масла). Печень жарится очень быстро, буквально 3-5 мин, лучше если внутри она останется розовая.
Приправьте по вкусу и добавьте копчёную паприку. Отложите обжаренную печень к бекону.
4
В сковороду, не снимая с огня, влейте шерри. Соскребите все шкварочки со стенок лопаткой, они очень вкусные! За эти пару минут алкоголь как раз выпарится.
5
Верните в сковороду печень и бекон, хорошо перемешайте и прогрейте.
6
Посыпьте рубленой зеленью и получайте удовольствие!



4.881438
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)