Солёный базилик в масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#урожай #домавкусно Это настоящая природная кладовая витаминов и микроэлементов,...
Ингредиенты
- Базилик
- Морская соль
- Растительное масло рафинированное или оливковое
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Я заготовила зеленый и фиолетовый базилик, в разные баночки.Чтобы его заготавливать, молодые листья и нераскрытые соцветия необходимо предварительно вымыть, дать стечь воде и просохнуть. Измельчаем, не забывая основного правила - рвём листья руками, никакой нарезки, если хотим сберечь характерный восточный аромат!Все это укладываем слоями в предварительно стерилизованные банки, перемежая слоями морской соли.
2
Когда банка будет полностью заполнена, сверху насыпают слой соли и в завершение добавляют растительное масло до самых краёв банки. Хранить в холодильнике. Листочки базилика и масло пригодятся для приготовления многих блюд. А какой вкусный салат получается, заправленный этим ароматным маслом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Людмила, интересный способ сохранить базилик.👍 Надо попробовать. Спасибо, сохранила себе в закладки 😘🧡🌺
25 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!