
Маринад для шашлыка: подойдет для любого мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Лето - самое время для выездов на природу и конечно же жарки...
30 минут
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вариант первый - подходит для свинины и говядины. У меня сегодня свинина
- Свиная шея 2 кг
- Киви 3 шт.
- Лук 3 шт.
- Темное пиво 0,5 л
- Вариант второй - подходит для птицы. У меня - куриное филе
- Куриное филе 1,5 кг
- Лук 3 шт.
- Минералка 0,5 л
- Карри
- Паприка
- Майонез
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Свинину нужно подготовить: срезать крупные жилы, порезать мясо на куски для шашлыка. Важно! Мясо следует нарезать поперёк волокон. Лук нарезаем кольцами, киви - мелким кубиком.
2
В посуде солим, перчим нашу свинину, добавляем любимые специи, добавляем туда лук кольцами и киви, хорошо перемешиваем и заливаем пивом. Посуду накрываем и ставим на ночь в холодильник. За счет добавления киви мясо становится мягким и нежным, обязательно попробуйте!
3
Филе так же нарезаем крупными кусками, солим, добавляем все специи и хорошо перемешиваем. К курице добавляем нарезанный кольцами лук, майонез и снова перемешиваем. Если хотите чтоб курочка была немного остренькая добавьте красный перец. В самом конце наливаем минералку, накрываем и оставляем на ночь. Птица получается очень вкусная и совсем не сухая!



4.97715
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями