Ароматные соленые огурчики на зиму без травы

Ароматные соленые огурчики на зиму без травы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ELENA R
#урожай 100 процентная гарантия, что приготовленные по этому рецепту огурцы никогда не...
2 часа
10 баночек (3 - 0,7 л., 4 - 0,75 л., 1- 1 литр)
10

Ингредиенты

воды (готового рассола примерно 3 литра получится) 5 литров
соли + 1 ст. л. сахара на 1 литр воды 2 ст. л.
Уксус 9 процентов (можно эссенцию)
Зонтики укропа, листья хрена, листья вишни, листья смородины
чеснок
огурцов 5 кг.
перец душистый, перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы замачиваем в холодной воде на 1, максимум 3 часа. Моем, с двух сторон срезаем «хвостики».
2
В 5 литровую кастрюлю нарезаем пучок приготовленных специй (зонтики укропа, листья хрена, веточки вишни, листья смородины) и полностью наполняем водой. Доводим до кипения, кипятим 10 минут на медленном огне.
3
В стерилизованные банки (у меня 0,7 л., 1 литровые), кладем по 3-4 горошка душистого и черного перца и по 2 зубчика чеснока(разрезать на 2-3 части). Укладываем огурцы.
4
Заливаем в банки кипящий рассол через ситечко, процеживая его от трав, чтобы получилась только прозрачная ароматная заливка, накрываем стерилизованными крышками и оставляем до остывания (минут на 25).
5
Сливаем остывшую жидкость в кастрюлю (замеряя литраж получившийся, добавляем еще и оставшуюся неиспользованную ароматную заливку, чтоб было чуть больше рассола, т. к немного испаряется в процессе заливки. Добавляем на каждый получившийся литр жидкости 1 ст.л сахара и 2 ст. л. соли. Получается примерно 3 литра вместе с оставшейся неистраченой ароматной заливкой. Доводим до кипения, кипятим пару минут и заливаем в банки.
6
Перед закруткой банок в каждую банку добавляем 1 ч. л. уксуса 9 процентов. Можно больше, если хочется получить эффект маринованных огурцов (по кислоте) то можно добавить на 1 банку 1 ч.л. уксусной эссенции.
7
Закатываем банки, переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки остывать.
8
На следующий день можно убирать огурцы на постоянное место хранения. Хранятся такие огурцы при обычной комнатной температуре. Не взрываются никогда. Проверено годами. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
С удовольствием сделала огурцы по Вашему рецепту. Зимой попробую, может что-то подкорректирую по себя. Но в принципе всё нравится. Спасибо!
31 июля 2021 г.
Ответить
ELENA R ответил(а) Lukerya ✈
Я рада, что понравился рецепт, но они у меня они всегда прозрачные получаются, почему то у Вас нет..?
1 августа 2021 г.
Ответить
Lukerya ✈ ответил(а) ELENA R
Я сфоткала сразу, как вынула из-под шубы, они были перевёрнуты и взбаламутились. Потом отстоялись и сейчас прозрачные.
1 августа 2021 г.
Ответить
ELENA R ответил(а) Lukerya ✈
Ну тогда все хорошо👏
2 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!