
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Сегодня решила на ужин приготовить ленивые голубцы, очень нежные, вкусные, рекомендую.
1 ч 30 мин
20 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (у меня индейка) 1 кг
- Яйцо 1 шт.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Соль
- Рис (примерно пол стакана)
- Капусты белокочанной 200-250 г
- Паприка, зелень: лук, укроп, петрушка
- Молотый перец черный,
- Сметаны 3 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, залить кипятком на 20 мин, затем отжать.
2
В подсоленной воде отварить рис до полуготовности, слить, промыть холодной водой.
3
Лук и морковь слегка пассеровать.
4
В фарш добавляем рис, капусту, яйцо, лук с морковью, специи, и подсаливаем по вкусу.
5
Хорошо перемешать, отбить фарш.
6
Формируем голубцы, укладываем на противень.
7
Сметану, томат, и нашинкованную зелень перемешиваем, заливаем голубцы, и в духовку на 45-50 мин, при 180-190°, смотрите по своей духовке.
8
У меня вышло 20 шт, я 7 сделала на ужин, а остальные заморозила. Соус делала на то количество, сколько готовила, т. е пропорции которые указаны в рецепте. Если вы будете готовить больше, то соответственно больше соуса делайте, чтоб соус закрыл голубцы. Всем приятного аппетита.



4.91287
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями