avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе с зеленью
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе с зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Сегодня решила на ужин приготовить ленивые голубцы, очень нежные, вкусные, рекомендую.
1 ч 30 мин
20 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (у меня индейка) 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Соль
  • Рис (примерно пол стакана)
  • Капусты белокочанной 200-250 г
  • Паприка, зелень: лук, укроп, петрушка
  • Молотый перец черный,
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, залить кипятком на 20 мин, затем отжать.
2
В подсоленной воде отварить рис до полуготовности, слить, промыть холодной водой.
3
Лук и морковь слегка пассеровать.
4
В фарш добавляем рис, капусту, яйцо, лук с морковью, специи, и подсаливаем по вкусу.
5
Хорошо перемешать, отбить фарш.
6
Формируем голубцы, укладываем на противень.
7
Сметану, томат, и нашинкованную зелень перемешиваем, заливаем голубцы, и в духовку на 45-50 мин, при 180-190°, смотрите по своей духовке.
8
У меня вышло 20 шт, я 7 сделала на ужин, а остальные заморозила. Соус делала на то количество, сколько готовила, т. е пропорции которые указаны в рецепте. Если вы будете готовить больше, то соответственно больше соуса делайте, чтоб соус закрыл голубцы. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями