Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе с зеленью

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Сегодня решила на ужин приготовить ленивые голубцы, очень нежные, вкусные, рекомендую.
1 ч 30 мин
20 шт
10

Ингредиенты

фарша (у меня индейка) 1 кг
яйцо 1 шт
луковица 1
морковь 1
соль
рис (примерно пол стакана)
капусты белокочанной 200-250 гр
паприка, зелень: лук, укроп, петрушка
молотый перец черный,
сметаны 3 ст л
томатной пасты 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нашинковать, залить кипятком на 20 мин, затем отжать.
2
В подсоленной воде отварить рис до полуготовности, слить, промыть холодной водой.
3
Лук и морковь слегка пассеровать.
4
В фарш добавляем рис, капусту, яйцо, лук с морковью, специи, и подсаливаем по вкусу.
5
Хорошо перемешать, отбить фарш.
6
Формируем голубцы, укладываем на противень.
7
Сметану, томат, и нашинкованную зелень перемешиваем, заливаем голубцы, и в духовку на 45-50 мин, при 180-190°, смотрите по своей духовке.
8
У меня вышло 20 шт, я 7 сделала на ужин, а остальные заморозила. Соус делала на то количество, сколько готовила, т. е пропорции которые указаны в рецепте. Если вы будете готовить больше, то соответственно больше соуса делайте, чтоб соус закрыл голубцы. Всем приятного аппетита.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!