avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасиja
1 час 40 минут
8 порций

Ингредиенты

  • сливочное масло 120 гр.
  • пшеничная мука 250 гр.
  • яичный желток 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • соли 1 щепотка
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • Для начинки
  • сметана 180 гр.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • яичный белок 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • картофельный крахмал 2 ст.л.
  • черники 1,5 стакана
  • сахар 3-4 ст.л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В миску высыпаем муку, добавляем желтки, обычный и ванильный сахар, соль, сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто, помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Круглую форму диаметром 22-24 см. смазываем растительным маслом, выкладываем раскатанным в круг тестом, формируем у теста дно и бортик. С помощью вилки делаем на дне основы из теста проколы.
3
Затем выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
4
Пока запекается тесто, готовим начинку. В миске смешиваем сметану, яйца, белки, простой и ванильный сахар и крахмал. Взбиваем все миксером или венчиком.
5
Вынимаем форму с тестом из духовки.
6
Выкладываем на тесто чернику. Посыпаем ягоды сахаром и заливаем их приготовленной начинкой.
7
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.
8
Песочный пирог с черникой готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями