avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасиja
1 час 40 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 👆
icon
0 %
Белки6 г👆
icon
0 %
Жиры16 г👆
icon
0 %
Углеводы41 г👆
icon
0 %
Сахар26 г👆
icon
0 %
Клетчатка3 г👆
icon
0 %
Холестерин121 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Сметана 180 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Картофельный крахмал 2 ст. л.
  • Черники 1,5 стак.
  • Сахар 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В миску высыпаем муку, добавляем желтки, обычный и ванильный сахар, соль, сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто, помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Круглую форму диаметром 22-24 см. смазываем растительным маслом, выкладываем раскатанным в круг тестом, формируем у теста дно и бортик. С помощью вилки делаем на дне основы из теста проколы.
3
Затем выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
4
Пока запекается тесто, готовим начинку. В миске смешиваем сметану, яйца, белки, простой и ванильный сахар и крахмал. Взбиваем все миксером или венчиком.
5
Вынимаем форму с тестом из духовки.
6
Выкладываем на тесто чернику. Посыпаем ягоды сахаром и заливаем их приготовленной начинкой.
7
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.
8
Песочный пирог с черникой готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями