
Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
1 час 40 минут
8 порций
Ингредиенты
- сливочное масло 120 гр.
- пшеничная мука 250 гр.
- яичный желток 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- соли 1 щепотка
- ванильный сахар 1 ч.л.
- Для начинки
- сметана 180 гр.
- куриное яйцо 2 шт.
- яичный белок 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- картофельный крахмал 2 ст.л.
- черники 1,5 стакана
- сахар 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В миску высыпаем муку, добавляем желтки, обычный и ванильный сахар, соль, сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто, помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Круглую форму диаметром 22-24 см. смазываем растительным маслом, выкладываем раскатанным в круг тестом, формируем у теста дно и бортик. С помощью вилки делаем на дне основы из теста проколы.
3
Затем выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
4
Пока запекается тесто, готовим начинку. В миске смешиваем сметану, яйца, белки, простой и ванильный сахар и крахмал.
Взбиваем все миксером или венчиком.
5
Вынимаем форму с тестом из духовки.
6
Выкладываем на тесто чернику. Посыпаем ягоды сахаром и заливаем их приготовленной начинкой.
7
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.
8
Песочный пирог с черникой готов!



4.841783
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями