
Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
1 час 40 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 г
- Пшеничная мука 250 г
- Яичный желток 2 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Для начинки
- Сметана 180 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Яичный белок 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Картофельный крахмал 2 ст. л.
- Черники 1,5 стак.
- Сахар 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В миску высыпаем муку, добавляем желтки, обычный и ванильный сахар, соль, сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто, помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Круглую форму диаметром 22-24 см. смазываем растительным маслом, выкладываем раскатанным в круг тестом, формируем у теста дно и бортик. С помощью вилки делаем на дне основы из теста проколы.
3
Затем выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
4
Пока запекается тесто, готовим начинку. В миске смешиваем сметану, яйца, белки, простой и ванильный сахар и крахмал.
Взбиваем все миксером или венчиком.
5
Вынимаем форму с тестом из духовки.
6
Выкладываем на тесто чернику. Посыпаем ягоды сахаром и заливаем их приготовленной начинкой.
7
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.
8
Песочный пирог с черникой готов!



4.841783
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями