avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика рубановская
Аджика рубановская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика рубановская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Так как в оригинале это соус - аджика. Он получается густым, и в нем есть все...

Ингредиенты

  • Помидоров 2,5 кг
  • Моркови 1 кг
  • Зеленых яблок 1 кг
  • Красного сладкого перца 1 кг
  • Красного острого перца (от себя, я перекручивала перец вместе с семенами, если вы не любите сильно острое, то семена надо удалить) 100 г
  • Сахара 1 стак.
  • Соль 1/4 стак.
  • Уксус 9% 1/2 стак.
  • Раст. масла 1 стак.
  • Чеснока 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Всё перекрутить через мясорубку или комбайн. Варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, чеснок (потерла на мелкой терке) и еще проварить минут 15 (от себя, я проварила 30 мин). Лучше прикрыть крышкой - брызгается. Но крышку плотно не накрывайте, пусть останется щель для выхода пара. Варила на среднем огне. Банки и крышки, за это время надо простерилизовать. Разлить по банкам горячей. Закатать крышками.
2
Аджика очень хорошо сохраняется. Подавать аджику к любым блюдам. Аджика получается остренькой и безумно вкусной!!! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2