
Аджика рубановская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай
Так как в оригинале это соус - аджика. Он получается густым, и в нем есть все...
Ингредиенты
- Помидоров 2,5 кг
- Моркови 1 кг
- Зеленых яблок 1 кг
- Красного сладкого перца 1 кг
- Красного острого перца (от себя, я перекручивала перец вместе с семенами, если вы не любите сильно острое, то семена надо удалить) 100 г
- Сахара 1 стак.
- Соль 1/4 стак.
- Уксус 9% 1/2 стак.
- Раст. масла 1 стак.
- Чеснока 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Всё перекрутить через мясорубку или комбайн. Варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, чеснок (потерла на мелкой терке) и еще проварить минут 15 (от себя, я проварила 30 мин). Лучше прикрыть крышкой - брызгается. Но крышку плотно не накрывайте, пусть останется щель для выхода пара. Варила на среднем огне. Банки и крышки, за это время надо простерилизовать. Разлить по банкам горячей. Закатать крышками.
2
Аджика очень хорошо сохраняется. Подавать аджику к любым блюдам. Аджика получается остренькой и безумно вкусной!!! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!



5448
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)