
Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helen_Sm.Art
Вяленые томаты - дорогое удовольствие, которые мы можем себе доставить.
Обладают...
Подготовка 10 минут. Приготовление 6-8 часов.
1
Ингредиенты
- томатов «сливка» 2 кг
- чеснока 5 зубчиков
- Соль крупная
- Ароматные травы
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидоры разрезаем на половинки, удаляем остаток плодоножки и чуть отжимаем сок. Если у помидоров много семян и жидкости, тогда вырезаем их ложкой, оставив только кожуру и мясистую часть. На каждую половинку кладём тонкий ломтик чеснока, посыпаем смесью трав: итальянские/кавказские — какие больше нравятся. Посыпаем чуть-чуть крупной солью, буквально пара кристалликов на один помидор.
2
Включаем духовку на 90 градусов и помещаем в неë противень с помидорами. Время сушки – 6-8 часов. Регулярно, через каждый час, в духовку заглядываем, чтобы определить состояние помидоров. Они должны получиться не совсем сухими. Поэтому время сушки будет зависеть от вашей духовки.
Даём полностью остыть и, поливая оливковым маслом, складываем в банку с герметичной крышкой. Храним в холодильнике.



4.95926
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)