🌶Лечо из болгарского перца и моркови

🍅Прекрасная закуска, и изумительный гарнир к мясу, и заправка для различных блюд. 🍅Д...

Ингредиенты

— Помидоры 3 кг.
— Болгарский перец 2,5 кг.
— Морковь 1 кг.
— Сахар 0,5 стак.
— Масло раст 0,5 стак.
— Соль 1,5 ст.л.
— Уксус 80% 0,5-1 ч.л.
— Перец чёрный горошком 6-8 шт.
— Паприка молотая 0,5 ч.л.
— Лавровый лист 1-2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры измельчить на мясорубке. 🚩Это самый простой способ, но я сделала в этот раз на домашнем томатном соке.
2
Довести до кипения томатную массу.
3
Перец нарезать крупными кусочками, морковь нашинковать и обжарить в 2-3 мин. в раст. масле.
4
Выложить морковь и перец в кастрюлю с томатом, довести до кипения, добавить остальные ингредиенты и кипятить в томатном соке 10-15 мин.
5
После этого разложить лечо по подготовленным банкам и закатать крышками. Перевернуть для остывания.
1 августа 2021 г.
heart icon

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6

Рецепт состоит в коллекции