Чуду со свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#завтрак #кухнимира
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500-600 г
- кефира 400 мл
- без горки соды 1 ч. л.
- без горки соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- творог
- ботва свекольная
- укроп
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Творог измельчить с помощью блендера, свекольную битву (листья) и укроп мелко порубить.
2
В миску выложить творог, добавить свекольную ботву, и укроп, тщательно перемешать.
3
Тесто разделить на части и скатать шарики. В идеале теста должно быть чуть меньше, чем начинки.
Каждый шарик рассказать в лепешку, в центр выложить шарик начинки и защипнуть кверху.
4
Оставить на 10-15 минут. На припыленный мукой стол выложить заготовку и рассказать в тонкую лепешку, толщиной 5 мм по диаметру сковороды.
5
Об жарить лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде до золотистости с двух сторон. В процессе жарки "правильные" чудушки будут надувать, как шарики. Аккуратно проткнуть ножом, чтобы не обжечься, для выпуска воздуха.
6
Готовые чуду обильно смазать сливочным маслом с двух сторон и сложить стопочкой. При подаче разрезать на 4 части и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!