Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Ингредиенты
- сливы 5 кг
- чеснока 5 головок
- кинзы 500 грамм
- острый перец 1
- соли 1.5 столовых ложек
- сахара 2 столовых ложек
- мяты 8-10 листиков
- зелёного базилика 1 небольшой пучок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливу моем, удаляем косточки.
2
Моем и чистим чеснок, перец и зелень.
3
Все прогоняем через блендер, лучше сразу со сливой.
4
Всё выкладываем в большую кастрюлю и начинаем варить.
5
Когда закипит, немного убавьте огонь. Варим минут 35-40, затем добавляем соль и сахар, перемешиваем, варим ещё минут 10.
6
Банки пастеризуем, крышки кипятим! Разливаем в горячем виде.
7
Стараемся налить под самое горлышко банки.
8
Закрываем, убираем под одеяло, до полного остывания. Соус готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями