avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ткемали

Ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина

Ингредиенты

  • сливы 5 кг
  • чеснока 5 головок
  • кинзы 500 грамм
  • острый перец 1
  • соли 1.5 столовых ложек
  • сахара 2 столовых ложек
  • мяты 8-10 листиков
  • зелёного базилика 1 небольшой пучок

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сливу моем, удаляем косточки.
2
Моем и чистим чеснок, перец и зелень.
3
Все прогоняем через блендер, лучше сразу со сливой.
4
Всё выкладываем в большую кастрюлю и начинаем варить.
5
Когда закипит, немного убавьте огонь. Варим минут 35-40, затем добавляем соль и сахар, перемешиваем, варим ещё минут 10.
6
Банки пастеризуем, крышки кипятим! Разливаем в горячем виде.
7
Стараемся налить под самое горлышко банки.
8
Закрываем, убираем под одеяло, до полного остывания. Соус готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями