Ткемали

Ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
8

Ингредиенты

сливы 5 кг
чеснока 5 головок
кинзы 500 грамм
острый перец 1
соли 1.5 столовых ложек
сахара 2 столовых ложек
мяты 8-10 листиков
зелёного базилика 1 небольшой пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливу моем, удаляем косточки.
2
Моем и чистим чеснок, перец и зелень.
3
Все прогоняем через блендер, лучше сразу со сливой.
4
Всё выкладываем в большую кастрюлю и начинаем варить.
5
Когда закипит, немного убавьте огонь. Варим минут 35-40, затем добавляем соль и сахар, перемешиваем, варим ещё минут 10.
6
Банки пастеризуем, крышки кипятим! Разливаем в горячем виде.
7
Стараемся налить под самое горлышко банки.
8
Закрываем, убираем под одеяло, до полного остывания. Соус готов!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!