
Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Ингредиенты
- Сливы 5 кг
- Чеснока 5 гол.
- Кинзы 500 г
- Острый перец 1
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Мяты 8-10 лист.
- Зелёного базилика 1 небольшой 1 пуч.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливу моем, удаляем косточки.
2
Моем и чистим чеснок, перец и зелень.
3
Все прогоняем через блендер, лучше сразу со сливой.
4
Всё выкладываем в большую кастрюлю и начинаем варить.
5
Когда закипит, немного убавьте огонь. Варим минут 35-40, затем добавляем соль и сахар, перемешиваем, варим ещё минут 10.
6
Банки пастеризуем, крышки кипятим! Разливаем в горячем виде.
7
Стараемся налить под самое горлышко банки.
8
Закрываем, убираем под одеяло, до полного остывания. Соус готов!



4.97759
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями