Маковый рулет из дрожжевого теста

Маковый рулет из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лукошко Рецептов
Летние вечера – это, конечно, веранда на даче, чай со смородиновым листом. Ароматная...
1 час и 40 минут.
12 порции
11

Ингредиенты

Пшеничная просеянная мука 300 г
Сухие дрожжи 1 ч. л
Молоко 100 мл
Сахар 2 ст. л
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 50 г
Готовая маковая начинка 150 г
Соль
любви❤️ Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухие дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и 50 г муки с общего количества. Оставить на 20 мин.
2
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто, оставить на 1 час.
3
Обмять тесто, раскатать в пласт. Распределить маковую начинку, не доходя до края. Свернуть пласт рулетом, оставить на расстойку на 30 мин.
4
Смазать рулет взбитым яйцом с 1 ст. л. молока для румяного цвета.
5
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 30-35 мин. Приятного чаепития!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!