avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая овощная миска

Запечённая овощная миска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#игры #второе Чтобы вкусно поужинать или пообедать совсем не обязательно готовить...

Ингредиенты

  • кабачок или цукини 1
  • баклажан 1
  • картофеля 500 г
  • шампиньонов 200 г
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • болгарский перец 1
  • помидора 2
  • ч. ложка соли 1
  • ч. ложки чёрного перца молотого 0,5
  • ч. ложка тмина 1
  • сыра 150 г
  • растительное масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажан и цукини нарезать на крупные кусочки. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить на сильном огне овощи. Обжаренные овощи выкладываем в отдельную миску. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания. Воду слить.
2
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ст. ложках подсолнечного масла. Перец нарезать на полоски и добавить к луку. Обжарить. Шампиньоны почистить и нарезать на крупные кусочки. Добавить к луку с перцем. Обжарить. Добавить 50гр воды, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить обжаренные цукини и баклажан. Перемешать аккуратно и снять с огня. Форму для запекания смазать растительным маслом.
3
Выкладываем картофель. Если картофель мелкий, то разрезать его пополам. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его кружочками. Сверху выкладываем обжаренные овощи. Не перемешивать. Посыпать тмином. Помидоры нарезать на крупные кусочки и повставлять их в овощи по всей поверхности. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями