
Запечённая овощная миска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#игры #второе Чтобы вкусно поужинать или пообедать совсем не обязательно готовить...
Ингредиенты
- Кабачок или цукини 1
- Баклажан 1
- Картофеля 500 г
- Шампиньонов 200 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Болгарский перец 1
- Помидора 2
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного перца молотого 0,5 ч. л.
- Тмина 1 ч. л.
- Сыра 150 г
- Растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажан и цукини нарезать на крупные кусочки.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить на сильном огне овощи.
Обжаренные овощи выкладываем в отдельную миску.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания. Воду слить.
2
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ст. ложках подсолнечного масла. Перец нарезать на полоски и добавить к луку. Обжарить. Шампиньоны почистить и нарезать на крупные кусочки. Добавить к луку с перцем. Обжарить. Добавить 50гр воды, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить обжаренные цукини и баклажан. Перемешать аккуратно и снять с огня.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
3
Выкладываем картофель. Если картофель мелкий, то разрезать его пополам. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его кружочками. Сверху выкладываем обжаренные овощи. Не перемешивать. Посыпать тмином. Помидоры нарезать на крупные кусочки и повставлять их в овощи по всей поверхности.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут.



4.871536
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями