
Куриная грудка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукьянова Лори
Готовила для всей семьи. Рецепт взялся в голове буквально на днях, подумала, что нужно...
1 ч. 40 мину
10-15 порций
3
Ингредиенты
- филе кур. Грудки 5 шт
- Адыгейской соли 1.5 ст.л
- Сметаны 10-15% 4-5 ст.л
- приправы для мяса (любая, не содержащая соли) 1-2 ст.л
- сладкий паприки 2-3 ст.л
- соевого соуса 1 ст.л
- большой или 2 средних репчатого лука 1
- Оливковое/подсолнечное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вымыть грудку, нарезать небольшими полосками и уложить все в миску.
(Я купила 5шт отдельных, а не цельных кур. Грудок)
2
Положить сметану, соль, специи, паприку и все хорошо перемешать. Также следом положить уже нарезанные на дольки лук и ещё раз хорошо перемешать. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут постоять.
3
Включаем духовку на 180-200C и разогреваем 15 минут.
4
Накрыть противень фольгой, смазать немного оливковым/подсолнечным маслом.
Выложить на противень, налить соевого соуса, все хорошо перемешать и распределить. Накрыть сверху фольгой, сделать небольшие дырочки.
5
Как духовка разогреется, убираем внутрь наше мясо на 35 минут. Как время закончится, обязательно проверяем по готовности. Это грудка и ее главное не пересушить!
6
Протыкайте ножом и смотрите, если внутри ещё красное, то можно оставить ещё на 10 минут, если нет, то снимаем верхний слой фольги и оставляем на 5-10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
7
Готово! Оно получилось нежным и вкусным.
Гарнир подойдёт абсолютно любой, на ваш вкус.
Я желаю вам приятного аппетита! 🤗🥰



4.831854
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)