
Рататуй по-дачному!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daniya
#урожай,#поваротбога.Свой овощной шедевр мы приготовили с подругой на даче. Собрали все...
2 -2, 5часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Кабачок 1
- Баклажана 2
- Морковки 2
- Болгарских перца 2
- Картофелин 5-6
- Луковицы 2
- Чеснока 5 зуб.
- Сыра 200 г
- Яйца 2
- Сметаны 100 г
- Зелень, соль, перец чёрный, масло подсолнечное
- Воды 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Собрать овощи с грядок. Помыть и нарезать кружочками, не тонко! У меня 0,3-0,5 мм. Баклажаны отдельно посолить и оставить на 20 минут, чтоб ушла горечь, слить,промыть.Посыпать все овощи солью, специями(могут быть любые) и сбрызнуть маслом, хорошо перемешать. Уложить на противень, чередуя каждый вид.
2
Дно противня и сверху накрыть фольгой. Отправить на 1,5 часа в духовку на 200°.(зависит от вашей духовки). После достать из духовки и снять фольгу сверху. Овощи уже почти готовы, но морковь чуточку отличается от остальных овощей, она твёрже.
3
Теперь опять отправить на 20-30 минут в духовку, чтоб верх поджарился. В это время делаем соус.
4
Трём сыр на крупной терке, чеснок в миску. Добавляем сметану, яйца, резаную зелень, воду(на глаз). Хорошо перемешиваем и поливаем этой смесью наш Рататуй. И ещё раз отправляем в духовку, до готовности. (10минут).
5
Приятного аппетита!



4.911173
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями