ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
В моей семье любимое блюдо. Как мне кажется, многое во вкусе зависит от сыра. Сегодня...
2часа
5+
2

Ингредиенты

фарш смешанный (св + гов), с луком и чесноком 1 кг
красный сладкий перец 3 шт
морковь 2 шт
томатная паста 100 гр
растительное масло 3-5 ст л
сыр 300 гр
молоко 700 мл
мука 2 ст л
сливочное масло 30 гр
мускатный орех 0,25 ч. л.
соль, специи для фарша по вкусу
упаковка листов для Лазаньи 1 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовление Лазаньи начинаем с соуса Болоньезе. Обжарить фарш с небольшим количеством растительного масла, практически до готовности. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и натертую на крупной терке морковь. Перемешать, добавить растительное масло и продолжать обжаривать все вместе.
2
Овощи должны стать мягкими. Не пересушите фарш. Развести томатную пасту в количестве воды, необходимом для тушения. Вылить к мясу и овощам. Посолить и приправить по вкусу. Закрыть крышку, тушить до готовности овощей и мяса.
3
Приготовим Бешамель, белый соус. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить две столовые ложки муки, быстро обжарить до кремового цвета. Постепенно влить молоко, активно размешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, все время интенсивно размешивать соус, добавить мускатный орех и соль по вкусу. На самом медленном огне уварить до консистенции сметаны.
4
Собираем Лазанью. Сыр натереть на крупной тёрке. На дно формы налить немного белого соуса. Выложить первый слой листов для Лазаньи. Сверху мясной Болоньезе, сыр, опять белый соус. Сверху слой листов теста. Так повторить три раза. Получится три слоя теста, три слоя мяса и сыра. Верхний слой, четвёртый, листы для Лазаньи, сыр, белый соус Бешамель.
5
Дать постоять примерно час и можно выпекать. Но если листы для Лазаньи требуют предварительного отваривания, то нужно следовать инструкции на упаковке, или собрать Лазанью вечером, а выпекать с утра.
6
Выпекать Лазанью в разогретой до 200 градусов духовке, от 20 до 40 минут. До золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😊💐
12 августа 2021 г.
Ответить
😊🙏🏻
17 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!