Торт цифра (сердце, круг, звезда)

Торт цифра (сердце, круг, звезда)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
#медовыйспас
2-я порция
7

Ингредиенты

Медовые коржи
яйца 2
сахара 160 г
сливочного масла 100 г
мёда 100 г
соды 1 ч.л
соли 2 щепотки
муки
Ганаш
сливок 200 мл
белого шоколада 200 г
Крем
ганаш
творожного сыра 300 г
Прослойка
Карамель/ягодное конфи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем яйца, мёд, соль. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем до растворения сахара.
2
Добавляем сливочное масло и доводим до кипения, но не кипятим. Затем снимаем с огня и добавляем соду. Мешаем, пока пена не осядет. Оставляем остывать до комнатной температуры.
3
Когда масса остынет, добавляем просеянную муку в несколько этапов и вымешиваем тесто. После того, как тесто вымешано, заворачиваем тесто в пакет/пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, можно на ночь.
4
Готовим ганаш. Подогреваем сливки и добавляем шоколад. Взбиваем до состояния эмульсии погружным блендером и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь для стабилизации.
5
Для выпечки коржей, нужно раскатать тесто высотой 3-4 мм и вырезать нужную форму/цифру, наколоть тесто по периметру и выпекать при 180° 6-10 мин в зависимости от вашей духовки.
6
Готовим крем. В чашу добавляем творожный сыр и ганаш. Взбиваем до плотного состояния.
7
Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем насадкой крем. Если нет насадки и кондитерского мешка, возьмите файл или плотный пакетик, переложите крем и отрежьте конец.
8
Добавляем прослойку (мягкая карамель) в пустые места и накрываем коржом. Украшаем и оставляем пропитаться на пару часов или на ночь.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Здравствуйте! Сколько муки добавлять в тесто? У Вас не нашла. Спасибо 💕
13 февраля 2022 г.
Ответить
Кристина ответил(а) гуля
@lyap72 здравствуйте. 200 г муки
13 февраля 2022 г.
Ответить
гуля ответил(а) Кристина
Спасибо! Ещё один вопрос, в какой пропорции сахар и молоко для пропитки коржей? Боюсь не успеет пропитаться
13 февраля 2022 г.
Ответить
Кристина ответил(а) гуля
@@lyap72 медовые коржи не пропитываю. Например: сегодня собрала торт,завтра его можно спокойно кушать. Коржи идеальные
13 февраля 2022 г.
Ответить
Кристина ответил(а) гуля
@lyap72 если боитесь,что не пропитается,можете просто молоком пропитать,без добавления сахара
13 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!