
Торт цифра (сердце, круг, звезда)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
#медовыйспас
2-я порция
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Медовые коржи
- Яйца 2
- Сахара 160 г
- Сливочного масла 100 г
- Мёда 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 2 щеп.
- Муки
- Ганаш
- Сливок 200 мл
- Белого шоколада 200 г
- Крем
- Ганаш
- Творожного сыра 300 г
- Прослойка
- Карамель/ягодное конфи
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем яйца, мёд, соль. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем до растворения сахара.
2
Добавляем сливочное масло и доводим до кипения, но не кипятим. Затем снимаем с огня и добавляем соду. Мешаем, пока пена не осядет. Оставляем остывать до комнатной температуры.
3
Когда масса остынет, добавляем просеянную муку в несколько этапов и вымешиваем тесто. После того, как тесто вымешано, заворачиваем тесто в пакет/пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, можно на ночь.
4
Готовим ганаш. Подогреваем сливки и добавляем шоколад. Взбиваем до состояния эмульсии погружным блендером и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь для стабилизации.
5
Для выпечки коржей, нужно раскатать тесто высотой 3-4 мм и вырезать нужную форму/цифру, наколоть тесто по периметру и выпекать при 180° 6-10 мин в зависимости от вашей духовки.
6
Готовим крем. В чашу добавляем творожный сыр и ганаш. Взбиваем до плотного состояния.
7
Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем насадкой крем. Если нет насадки и кондитерского мешка, возьмите файл или плотный пакетик, переложите крем и отрежьте конец.
8
Добавляем прослойку (мягкая карамель) в пустые места и накрываем коржом. Украшаем и оставляем пропитаться на пару часов или на ночь.



4.96793
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)