Рыба в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kристина Боровик 🍒
#охотники
#игры #второе
Ингредиенты
- Филе пангасиуса 400 г
- Яйцо 1 шт
- Вода 120 мл
- Мука пшеничная 8 ст.л
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Приправа к рыбе 1 ст.л
- Лимонный сок 1 ст.л
- Растительное масло для жарки 70 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе пангасиуса разморозить, обмыть под проточной водой и обсушить. Разрезать порционными кусочками. Добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к рыбе и лимонный сок. Рыбные ломтики аккуратно перемешать, чтобы специи покрыли их со всех сторон. Оставить рыбу на 10-15 минут.
2
В небольшую миску налить холодную воду, добавить яичный желток и щепотку соли. С помощью вилки взбить до однородной массы.
3
Всыпать 4 столовых ложки просеянной муки и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков.
4
Отдельно взбить белок миксером или венчиком в крепкую пену и добавить в кляр. Перемешать.
5
Кусочки пангасиуса запанировать в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр.
6
Жарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!