avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с кус-кусом в луковом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с кус-кусом в луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#игры #второе

Ингредиенты

  • Фарша из индейки 500 г
  • Луковица 1
  • Сушёного чеснока 1/2 ч. л.
  • Молотой паприки 1/2 ч. л.
  • Кус-куса 2 ст. л.
  • Небольшая морковь 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса
  • Лука 400 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Тимьяна 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • Муки 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
К фаршу добавить измельчённую луковицу, специи, натертую на мелкой тёрке морковь, кускус, соль. Хорошо вымешать, подливая 150мл. воды. Скатать тефтельки.
2
Для соуса лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости, добавив тимьян, подсолить.
3
Тефтельки выложить на лук, долить воды и тушить под крышкой 40 минут, пару раз повернув на другую сторону.
4
Растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло, добавить муку и 100 мл. воды, помешивая снять с огня. Добавить сливочную смесь в соус между тефтельками, перемешать и через 2-3 минуты выключить огонь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями