
Тефтели с кус-кусом в луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#игры #второе
Ингредиенты
- Фарша из индейки 500 г
- Луковица 1
- Сушёного чеснока 1/2 ч. л.
- Молотой паприки 1/2 ч. л.
- Кус-куса 2 ст. л.
- Небольшая морковь 1
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса
- Лука 400 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Тимьяна 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 20 г
- Муки 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
К фаршу добавить измельчённую луковицу, специи, натертую на мелкой тёрке морковь, кускус, соль. Хорошо вымешать, подливая 150мл. воды. Скатать тефтельки.
2
Для соуса лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости, добавив тимьян, подсолить.
3
Тефтельки выложить на лук, долить воды и тушить под крышкой 40 минут, пару раз повернув на другую сторону.
4
Растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло, добавить муку и 100 мл. воды, помешивая снять с огня. Добавить сливочную смесь в соус между тефтельками, перемешать и через 2-3 минуты выключить огонь.



4.871536
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями