avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с кус-кусом в луковом соусе

Тефтели с кус-кусом в луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#игры #второе

Ингредиенты

  • фарша из индейки 500 гр.
  • луковица 1
  • сушёного чеснока 1/2 ч. ложки
  • молотой паприки 1/2 ч. ложки
  • кус-куса 2 ст. ложки
  • небольшая морковь 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса
  • лука 400 гр.
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • тимьяна 1/2 ч. ложки
  • сливочного масла 20 гр.
  • муки 1 ст.ложка
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
К фаршу добавить измельчённую луковицу, специи, натертую на мелкой тёрке морковь, кускус, соль. Хорошо вымешать, подливая 150мл. воды. Скатать тефтельки.
2
Для соуса лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости, добавив тимьян, подсолить.
3
Тефтельки выложить на лук, долить воды и тушить под крышкой 40 минут, пару раз повернув на другую сторону.
4
Растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло, добавить муку и 100 мл. воды, помешивая снять с огня. Добавить сливочную смесь в соус между тефтельками, перемешать и через 2-3 минуты выключить огонь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями