Шоколадно-медовое пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусное влажное супершоколадное пирожное без сахара с цельнозерновой мукой #игры...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- алкализированого какао порошка (у меня черный) 30 г
- муки (ц/з рисовая и овсяная) 200 г
- яйца 3
- меда 3-4 ст.л
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- соды 1 ч.л
- корицы 1/4 ч.л
- молотого имбиря 1/4 ч.л
- молока 200 мл
- Для начинки
- ягод или варенья 100 г
- Для глазури
- молока 6 ст.л
- алкализированого какао порошка 4,5 ст.л
- сливочного масла 90 г
- кокосового сахара 1 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель). В сотейник режем кусочками масло, добавляем мед и специи. Прогреваем, добавляем соду, идёт реакция. Остужаем.
2
Яйца с солью взбиваем вилочкой. Добавляем в сухую смесь. Выливаем холодное молоко и масляно-медовую смесь. Замешиваем тесто. Как густая сметана.
3
Выливаем в прямоугольную форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. До сухой палочки. Вынимаем. Остужаем на решетке.
4
Ягоды пюрируем блендером. Бисквит режем пополам. Нижний корж приказываем ягодным пюре. Накрываем другим.
5
Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем молоко, какао и сахар. Доводим до кипения. Выключаем и добавляем сливочное масло. Интенсивно перемешиваем. Поливаем наше пирожное. Ставим в холодильник на ночь. Режем и ням-ням 😋 приятного аппетита)
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!