
Шоколадно-медовое пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусное влажное супершоколадное пирожное без сахара с цельнозерновой мукой #игры...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Алкализированого какао порошка (у меня черный) 30 г
- Муки (ц/з рисовая и овсяная) 200 г
- Яйца 3
- Меда 3-4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Корицы 1/4 ч. л.
- Молотого имбиря 1/4 ч. л.
- Молока 200 мл
- Для начинки
- Ягод или варенья 100 г
- Для глазури
- Молока 6 ст. л.
- Алкализированого какао порошка 4,5 ст. л.
- Сливочного масла 90 г
- Кокосового сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель). В сотейник режем кусочками масло, добавляем мед и специи. Прогреваем, добавляем соду, идёт реакция. Остужаем.
2
Яйца с солью взбиваем вилочкой. Добавляем в сухую смесь. Выливаем холодное молоко и масляно-медовую смесь. Замешиваем тесто. Как густая сметана.
3
Выливаем в прямоугольную форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. До сухой палочки. Вынимаем. Остужаем на решетке.
4
Ягоды пюрируем блендером. Бисквит режем пополам. Нижний корж приказываем ягодным пюре. Накрываем другим.
5
Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем молоко, какао и сахар. Доводим до кипения. Выключаем и добавляем сливочное масло. Интенсивно перемешиваем. Поливаем наше пирожное. Ставим в холодильник на ночь. Режем и ням-ням 😋 приятного аппетита)
6



4.841751
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями