
Пирог с вишней и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#игры #десерт
Что-то среднее между запеканкой и пирогом.
Рикотта придаёт нежную...
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- Яйца куриные с1 4 шт.
- Сахар 120 г
- Сливочное масло 120 г
- Мука 120 г
- Рикотта или творог 9-18% 500 г
- Разрыхлитель 12 г
- Ванилин 1 г
- Соль 1 щеп.
- Вишня б/к замороженная (можно свежие ягоды) 400 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Вишню размораживаем, сок сливаем. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином.
2
Добавляем мягкое сливочное масло, затем рикотту и муку с разрыхлителем.
3
Выкладываем в высокую форму d26-30 см. Сверху укладываем ягоды. Выпекаем при Т=18° 50 мин. Можно прикрыть верх фольгой, если будет подгорать. Проверяем на сухую палочку.
4
Во время выпечки пирог хорошо поднимется, а потом осядет. Особенно вкусный, когда тёплый.



4.831824
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями