avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишней и рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с вишней и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#игры #десерт Что-то среднее между запеканкой и пирогом. Рикотта придаёт нежную...
1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Яйца куриные с1 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Мука 120 г
  • Рикотта или творог 9-18% 500 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Ванилин 1 г
  • Соль 1 щеп.
  • Вишня б/к замороженная (можно свежие ягоды) 400 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Вишню размораживаем, сок сливаем. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином.
2
Добавляем мягкое сливочное масло, затем рикотту и муку с разрыхлителем.
3
Выкладываем в высокую форму d26-30 см. Сверху укладываем ягоды. Выпекаем при Т=18° 50 мин. Можно прикрыть верх фольгой, если будет подгорать. Проверяем на сухую палочку.
4
Во время выпечки пирог хорошо поднимется, а потом осядет. Особенно вкусный, когда тёплый.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями