Пирог с вишней и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#игры #десерт
Что-то среднее между запеканкой и пирогом.
Рикотта придаёт нежную...
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- яйца куриные С1 4 шт
- сахар 120 г
- сливочное масло 120 г
- мука 120 г
- рикотта или творог 9-18% 500 г
- разрыхлитель 12 г
- ванилин 1 г
- соль Щепотка
- вишня б/к замороженная (можно свежие ягоды) 400 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Вишню размораживаем, сок сливаем. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином.
2
Добавляем мягкое сливочное масло, затем рикотту и муку с разрыхлителем.
3
Выкладываем в высокую форму d26-30 см. Сверху укладываем ягоды. Выпекаем при Т=18° 50 мин. Можно прикрыть верх фольгой, если будет подгорать. Проверяем на сухую палочку.
4
Во время выпечки пирог хорошо поднимется, а потом осядет. Особенно вкусный, когда тёплый.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!