avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной Ягодный пирог
Заливной Ягодный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной Ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Вильданова
Заливной пирог с вишней просто бомбически вкусный. Можно использовать любые ягоды и...
50 мин
8 порций
4

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 ст
  • Масло сливочное 180 гр
  • Мука 3 ст
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Ягоды любые (у меня вишня) 250-300 гр
  • Манная крупа 50 гр
  • Помадка
  • Сметана 180 гр
  • Сахар 3 ст.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром.
2
Добавить мягкое сливочное масло (не топить) хорошо перемешать.
3
В отдельной таре добавить муку и разрыхлитель перемешать и добавить к смеси с яйцами и маслом. Месим тесто до тех пор пока не станет одним большим комком и не будет липнуть к рукам.
4
В отдельной миске добавляем вишню или любые другие ягоды (если с косточками, то предварительно очистить), добавить манную крупу и перемешать.
5
В форму обмазанную растит.маслом накладываем наше тесто и распределяем по всей форме. Если диаметр маленький, можно тесто разделить на две части и сделать 2 пирога, у меня форма 26 см. Добавить ягоды перемешанные с манной крупой.
6
Выпекаем при 160 гр. 35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Пока печется наш пирог, делаем помадку. Добавляем сметану и сахар и хорошо взбиваем.
8
После того как пирог наш готов, достаем из духовки и поливаем сверху помадкой.
9
Ставим в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку на 5-10 мин. Чтобы помадка немного застыла
10
Наш пирог готов, можно разрезать и пить чай. Пирог получается очень вкусным, тающим во рту. Приятно чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4