
Заливной Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Вильданова
Заливной пирог с вишней просто бомбически вкусный. Можно использовать любые ягоды и...
50 мин
8 порций
4
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 ст
- Масло сливочное 180 гр
- Мука 3 ст
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ягоды любые (у меня вишня) 250-300 гр
- Манная крупа 50 гр
- Помадка
- Сметана 180 гр
- Сахар 3 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром.
2
Добавить мягкое сливочное масло (не топить) хорошо перемешать.
3
В отдельной таре добавить муку и разрыхлитель перемешать и добавить к смеси с яйцами и маслом. Месим тесто до тех пор пока не станет одним большим комком и не будет липнуть к рукам.
4
В отдельной миске добавляем вишню или любые другие ягоды (если с косточками, то предварительно очистить), добавить манную крупу и перемешать.
5
В форму обмазанную растит.маслом накладываем наше тесто и распределяем по всей форме. Если диаметр маленький, можно тесто разделить на две части и сделать 2 пирога, у меня форма 26 см. Добавить ягоды перемешанные с манной крупой.
6
Выпекаем при 160 гр. 35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Пока печется наш пирог, делаем помадку. Добавляем сметану и сахар и хорошо взбиваем.
8
После того как пирог наш готов, достаем из духовки и поливаем сверху помадкой.
9
Ставим в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку на 5-10 мин. Чтобы помадка немного застыла
10
Наш пирог готов, можно разрезать и пить чай. Пирог получается очень вкусным, тающим во рту. Приятно чаепития!



4.812034
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)