Итальянский пирог с заварным кремом🥧

Итальянский пирог с заварным кремом🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Очень вкусный пирог, который подойдет как для обычной встречи, так и для праздничного...
1 час
8 порций
18

Ингредиенты

Тесто
гр Мука 250
гр Сахарная пудра 100
ч.л Разрыхлитель 1,5
гр Сливочное масло 125
ч.л Ванильный сахар 1
Яйца 1 шт
Цедра лимона
Заварной крем
Молоко 400 мл
Яйца 3 шт
гр Сахар 160
ч.л Ванильный сахар 1
гр Мука 40
Для украшения (по желанию)
Орехи
Сахарная пудра
Корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: 1. В миске смешай муку и разрыхлитель.
2
2. Сливочное масло комнатной температуры нарежь кусочками и добавь к муке с разрыхлителем.
3
3. Перетри эти три ингредиента в мелкую крошку.
4
4. Добавь сахарную пудру, ванильный сахар, перемешай.
5
5. Добавь лимонную цедру, яйцо. Замешивай мягкое однородное тесто.
6
6. Положи тесто в пакетик, убери на 20 минут в морозильную камеру.
7
Готовим крем: 1. В кастрюле ставим нагреваться наше молоко на плите.
8
2. Тем временем в миске соединяем яйца, ванильный сахар, муку. Получим однородную массу.
9
3. Когда молоко закипит, тонкой струйкой начинаем добавлять в него яичную смесь. Обязательно перемешивай, чтобы не было комочков.
10
4. Варим крем на маленьком огне до загустения.
11
5. Перекладываем крем в миску и оставляем остывать.
12
Выпечка: 6. В форму кладем пергаментную бумагу, слегка смажем маслом (любым).
13
7. Достаем наше тесто и делим на 2 неравные части (1/3, 2/3).
14
8. Стол посыпаем мукой, из большей части теста делаем круг, по диаметру на 2 см больше, чем диаметр дна твоей формы.
15
9. Перекладываем в форму, разравниваем. А из 2 см делаем бортики.
16
10. Дно наколи вилкой.
17
11. Выкладываем на тесто крем, распределяем.
18
12. Из меньшей части теста делаем круг, равный диаметру формы.
19
13. Накрываем сверху и закрепляем по краю (соединяем бортики и верхнюю часть).
20
14. Сверху посыпаем орехами.
21
15. Отправляем в духовку разогретую до 180° на 30-40 минут (все зависит от духовки). Как только появится аппетитная румяная корочка можно доставать. Рекомендации: После того, как пирог будет готов, поставь его в холодильник. Так он станет в разы вкуснее 😊
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наталья, очень интересный рецепт. Спасибо!
27 августа 2021 г.
Ответить
@ElenaMakarova, рада поделиться 😊
27 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!