Баклажаны как грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
Так как мой муж очень любит грибы, но не очень любит баклажаны... Я решила приготовить...
30 мин
6
Ингредиенты
- свежих баклажан 1 кг
- гр зелени (укроп или петрушка) 70
- чеснока 1 головка
- Маринад:
- воды 2 литра
- 9% уксуса 150 мл
- гр соли 60
- гр сахара 20
- подсолнечного масла 80 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус.
Баклажаны нарезать кубиком и отправить вариться мин на 5. Баклажаны должны быть слегка полупрозрачными. Важно не переварить их, а то превратятся в кашу. Когда баклажаны будут готовы, отбросить их на дуршлаг и дать немного постоять, чтобы стекла вся вода.
Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс, добавить к зелени и перемешать.
Далее смешать баклажаны с зеленью и заправить подсолнечным маслом.
Настоять в холодильнике 12 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Если вы не любите баклажаны с кожицей, то их можно почистить. Так баклажаны будут нежнее.
16 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!