Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Безгина
Так как мой муж очень любит грибы, но не очень любит баклажаны... Я решила приготовить...
30 мин
2

Ингредиенты

свежих баклажан 1 кг
гр зелени (укроп или петрушка) 70
чеснока 1 головка
Маринад:
воды 2 литра
9% уксуса 150 мл
гр соли 60
гр сахара 20
подсолнечного масла 80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус. Баклажаны нарезать кубиком и отправить вариться мин на 5. Баклажаны должны быть слегка полупрозрачными. Важно не переварить их, а то превратятся в кашу. Когда баклажаны будут готовы, отбросить их на дуршлаг и дать немного постоять, чтобы стекла вся вода. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс, добавить к зелени и перемешать. Далее смешать баклажаны с зеленью и заправить подсолнечным маслом. Настоять в холодильнике 12 часов.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Если вы не любите баклажаны с кожицей, то их можно почистить. Так баклажаны будут нежнее.
16 августа 2021 г.
Ответить
Очень вкусно! Я добавила ещё укроп,петрушку и кинзу. Аромат обалденный!
19 августа 2021 г.
Ответить
Я очень люблю кинзу. Обязательно с ней попробую приготовить. Спасибо.
21 августа 2021 г.
Ответить
Очень вкусно, готовила раньше. Потом потеряла рецепт. Спасибо вам !
8 августа 2022 г.
Ответить
@cook_36488019 Рада быть полезной)
8 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!