
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Рассыпчатый плов с курицей, рецепт для ежедневного меню.
Приготовить плов можно из...
90 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис басмати 500 г
- Куриное бедро 4 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Перец острый красный 1 шт.
- Лук 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло (для жарки) 4 ст. л.
- Специи (у нас смесь перцев и куркума) по вкусу
- Соль (у нас примерно 2 ч. л.) по вкусу
- Вода (должно быть на 0,5 см. выше риса) примерно 500 мл
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Куриное мясо нарезать кусочками.
Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
Рис хорошо промыть. Вода должна стать прозрачной.
Добавить куриное мясо в сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
2
Добавить к мясу лук и морковь. Обжарить все еще примерно 3 минуты.
Добавить любимые специи (у нас черный молотый перец и куркума), посолить. Перемешать.
Добавить рис. Равномерным слоем распределить в сковороде (не перемешиваем).
В центр поместить головку чеснока.
Поверх риса уложить красный острый перец и лавровый лист.
Добавить воду (воды должно быть на 0,5 см. выше, чем рис).
3
Когда вода начнет закипать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.
Все перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности риса (у нас вышло примерно 40 минут). Отключить огонь, накрыть сковороду полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде готов!
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871509
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями