Сметанный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#игры #десерт В этот раз с красной смородиной, но эксперименты приветствуются!!...
1.5 ч
2 порции
Ингредиенты
- Для сметанного слоя:
- гр.сметаны (можно заменить греческим йогуртом) 300
- Воды 50 гр.
- по вкусу подсластитель (у меня 1 ст. л. Сахара)
- желатина 1 ч.л.
- по вкусу Ванилин
- Для ягодного слоя:
- смородины красной 200 гр.
- по вкус подсластитель у (1 ст.л. сахара)
- Воды 50 гр.
- желатина 1 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой, перемешать и подогревая по 3 сек. в микроволновке развести до растворения.
2
Готовим сметанный слой: смешать сметану, подсластитель, ванилин. К теплому желатину (не горячему!!) добавить 1 ч.л. сметанного и перемешать. Затем соединить с основной сметанной массой. Перемешать на малых оборотах.
3
Перелить в форму часть сметанной массы и отправить в морозилку на 20 мин. Для застывания.
4
Для ягодного желе так же заливаем нужное количество желатина водой. И распускаем как в первом случае.
5
Готовим ягодный слой: ягоды довести до кипения, я добавила немного воды, это не обязательно (2 ст.л.)и протереть через сито. Добавить подсластитель.
6
Соединяем ягодный сироп с желатиновой массой. Перемешиваем. Остужаем.
7
Достаём наш десерт и ложкой распределяем аккуратно(если вылить стуйкой, это может нарушить сметанный слой, поэтому аккуратно и ложкой!!), ягодный слой на сметанном. Убираем для застывания в морозилку на 20 мин. Или на 1 час, в холодильник. Затем распределяем оставшийся сметанный слой поверх ягодного. И снова на 20 минут в мороз)!
8
Готовый десерт украсить по желанию. А можно и не украшать😋. Приятного 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями