Лечо на зиму

4 л

Ингредиенты

Томаты 3 кг
Перец (или перец 1,5 кг и лук 0,5 кг) 2 кг
Чеснок 2-3 зуб
Соль 2 ст л
Сахар 1 стакан
Масло растительное 125 мл
Уксус 9% 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Томаты измельчить на мясорубке. Перец нарезать соломкой. Если берём по рецепту лук, то нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
2
Измельчённые томаты поставить на огонь и проварить 20 мин с момента закипания, помешивать в процессе варки.
3
Затем добавить соль, сахар, раст. масло, перемешать. И туда же отправить нарезанный перец и чеснок. Проварить ещё 20 мин после закипания. Варка на медленном огне. За 5 мин до окончания влить уксус, перемешать.
4
Раскладывать в горячем виде в стерилизованные банки, закатать, укутать чем то тёплым до полного остывания.
5
Лечо готово!!! Приятного аппетита!!!😋😋😋
20 августа 2021 г.
heart icon

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4

Рецепт состоит в коллекции