
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#игры #выпечка
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Растительного масла 100 г
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 1 ст. л. без горки
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л. без горки
- Муки 5 стак.
- Начинка:
- Фарша 500 г
- Луковицы 2
- Соль, перец молотый по вкусу
- Холодной воды 50 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим начинку- Лук нарезать на мелкие кубики, добавить соль и хорошо придавая, чтоб лук пустил сок перемешать рукой. Добавить перец и воду. Все хорошо перемешать и оставить в сторону.
Готовим тесто- молоко подогреть, соединить с дрожжами и сахаром, добавить 2 ст.л. муки перемешать и оставить на 5 минут, чтоб "заработали" дрожжи. Добавляем яйца, соль, растопленное масло и растительное.Замешиваем мягкое тесто, чтоб не липло к рукам.
2
Муки приблизительно 5 станков. Зависит от вашей муки. Главное не забить тесто мукой. Когда тесто подходит, оно "крепнет", так что если немного будет казаться что липнет к рукам, лучше хорошо смазать маслом растительным руки.
Перекладываем тесто в кастрюлю или миску, накрываем плотно плёнкой и ставим походить минут на 40-60.
3
Готовое тесто разделить на шарики см 5 в диаметре. Даем постоять минут 10. Затем каждый шарик придавая рукой к поверхности распластать и выложить на каждый начинку.
4
Защипываем тесто собирая в пучок, немного проворачиваем и вдавливаем внутрь. Даем снова немного подойти тесту минут 10 и придавая круглую форму беляша.
5
Жарим с обеих сторон на чуть меньше среднего огне.
Приятного аппетита 🤗



4.812025
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)