avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#игры #выпечка

Ингредиенты

  • Молока 300 мл
  • Растительного масла 100 г
  • Яйца 2
  • Сухих дрожжей 1 ст. л. без горки
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 ст. л. без горки
  • Муки 5 стак.
  • Начинка:
  • Фарша 500 г
  • Луковицы 2
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Холодной воды 50 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим начинку- Лук нарезать на мелкие кубики, добавить соль и хорошо придавая, чтоб лук пустил сок перемешать рукой. Добавить перец и воду. Все хорошо перемешать и оставить в сторону. Готовим тесто- молоко подогреть, соединить с дрожжами и сахаром, добавить 2 ст.л. муки перемешать и оставить на 5 минут, чтоб "заработали" дрожжи. Добавляем яйца, соль, растопленное масло и растительное.Замешиваем мягкое тесто, чтоб не липло к рукам.
2
Муки приблизительно 5 станков. Зависит от вашей муки. Главное не забить тесто мукой. Когда тесто подходит, оно "крепнет", так что если немного будет казаться что липнет к рукам, лучше хорошо смазать маслом растительным руки. Перекладываем тесто в кастрюлю или миску, накрываем плотно плёнкой и ставим походить минут на 40-60.
3
Готовое тесто разделить на шарики см 5 в диаметре. Даем постоять минут 10. Затем каждый шарик придавая рукой к поверхности распластать и выложить на каждый начинку.
4
Защипываем тесто собирая в пучок, немного проворачиваем и вдавливаем внутрь. Даем снова немного подойти тесту минут 10 и придавая круглую форму беляша.
5
Жарим с обеих сторон на чуть меньше среднего огне. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7