avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#игры #выпечка

Ингредиенты

  • молока 300 мл
  • растительного масла 100 грамм
  • яйца 2
  • сухих дрожжей 1 ст.л. без горки
  • сливочного масла 50 грамм
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сухих дрожжей 1 ст.л. без горки
  • муки 5 стаканов
  • Начинка:
  • фарша 500 грамм
  • луковицы 2
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • холодной воды 50 грамм

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим начинку- Лук нарезать на мелкие кубики, добавить соль и хорошо придавая, чтоб лук пустил сок перемешать рукой. Добавить перец и воду. Все хорошо перемешать и оставить в сторону. Готовим тесто- молоко подогреть, соединить с дрожжами и сахаром, добавить 2 ст.л. муки перемешать и оставить на 5 минут, чтоб "заработали" дрожжи. Добавляем яйца, соль, растопленное масло и растительное.Замешиваем мягкое тесто, чтоб не липло к рукам.
2
Муки приблизительно 5 станков. Зависит от вашей муки. Главное не забить тесто мукой. Когда тесто подходит, оно "крепнет", так что если немного будет казаться что липнет к рукам, лучше хорошо смазать маслом растительным руки. Перекладываем тесто в кастрюлю или миску, накрываем плотно плёнкой и ставим походить минут на 40-60.
3
Готовое тесто разделить на шарики см 5 в диаметре. Даем постоять минут 10. Затем каждый шарик придавая рукой к поверхности распластать и выложить на каждый начинку.
4
Защипываем тесто собирая в пучок, немного проворачиваем и вдавливаем внутрь. Даем снова немного подойти тесту минут 10 и придавая круглую форму беляша.
5
Жарим с обеих сторон на чуть меньше среднего огне. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкуснота!❤️😋🔥👍💐
21 августа 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Это да 😋
21 августа 2021 г.
Ответить
Добрый день Оксана! Приготовила беляши по вашему рецепту! Вкуснота! Спасибо за рецепт!❤️❤️❤️
26 августа 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Красота 😋😋😋 я вот только смотрю,а сама никогда не делала с "дырочкой" нужно наверное это исправить 😊👍 Спасибо большое за фотоотзыв 🤗🌷
26 августа 2021 г.
Ответить
Оксана было очень вкусно!А дырочка для выхода пара. Начинают печь сначало со стороны дырочки! Спасибо большое за рецепт!❤️👍😋🔥💐
26 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии