avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бондаренко
#урожай #томаты #вяленые #игры #закуска
6 -8 часов
6 банок по250г

Ингредиенты

  • помидоров 6 кг
  • гр масла подсолнечного 900
  • гр оливкового 900
  • Чеснока 18 зубчиков
  • по вкусу Крупная морская соль
  • по вкусу Сахар
  • Сухой розмарин
  • Прованские травы
  • Смесь молотых перцев

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Я делала помидоры в 3 захода. Помидоры вымыть обсушить разрезать на четвертинки, удалить плодоножки с семенами.
2
На противень расстелить пергаментную бумагу, разложить помидоры, Посолить поперчить, посыпать немного сахаром и капнуть на каждый помидорчик масло. И поставить в разогретую до 100℃ духовку примерно на 2 часа, с приоткрытой слегка дверцей.
3
Когда помидоры завялятся (не надо очень их высушивать они должны остаться слегка влажными) вынуть из духовки и дать остыть.
4
На дно чистой банки (у меня были по 250 гр) налить немного масла (у меня смесь оливкового и растительного), добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, масло, наполнить банку.
5
Помидоры не нужно сильно утрамбовывать. Сверху в наполненную банку насыпать щепотку розмарина, и долить масло. Чтобы масло покрывало томаты полностью. И убрать в темное прохладное место, лучше в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!