Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
#урожай #томаты #вяленые #игры #закуска
6 -8 часов
6 банок по250г
Ингредиенты
- помидоров 6 кг
- гр масла подсолнечного 900
- гр оливкового 900
- Чеснока 18 зубчиков
- по вкусу Крупная морская соль
- по вкусу Сахар
- Сухой розмарин
- Прованские травы
- Смесь молотых перцев
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Я делала помидоры в 3 захода. Помидоры вымыть обсушить разрезать на четвертинки, удалить плодоножки с семенами.
2
На противень расстелить пергаментную бумагу, разложить помидоры, Посолить поперчить, посыпать немного сахаром и капнуть на каждый помидорчик масло. И поставить в разогретую до 100℃ духовку примерно на 2 часа, с приоткрытой слегка дверцей.
3
Когда помидоры завялятся (не надо очень их высушивать они должны остаться слегка влажными) вынуть из духовки и дать остыть.
4
На дно чистой банки (у меня были по 250 гр) налить немного масла (у меня смесь оливкового и растительного), добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, масло, наполнить банку.
5
Помидоры не нужно сильно утрамбовывать. Сверху в наполненную банку насыпать щепотку розмарина, и долить масло. Чтобы масло покрывало томаты полностью. И убрать в темное прохладное место, лучше в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!