Ассорти "Лето в банке"

Ассорти "Лето в банке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Cocci
#бабушниксундук #урожай #закаткиназиму
50-60 минут
3 л
19

Ингредиенты

Томаты Черри 300 гр
Огурцы 400 гр
Перец 2 шт
Чеснок 3 головки
Базилик фиолетовый по вкусу
Зонтики укропа 1-2 на банку
Листья смородины на 1 банку 2-3 шт
Пряности: лавровый лист, перец горошком, гвоздика
Для маринада на 1 л
Воды 0,5 л
Соль 1 ст л
Сахар 2,5 ст л
Уксус 9% 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелень промыть и обсудить на бумажных полотенцах. Томаты промыть. Огурцы промыть и замочить на 2-3 часа в воде. Перец промыть, очистить от семян и плодоножки.
2
Кладём в простерилизованные банки листья, зонтики укропа и пряности. Выкладываем чеснок, далее заполняем огурцами нижний слой, снова немного чеснока (можно резаного), затем выкладываем томаты предварительно проткнув зубочисткой в месте плодоножки на 1 см. Пустоты заполняем полосками перца и поверх выкладывает ещё по зонтику укропа.
3
Заливаем овощи кипятком, оставим на 15 минут, прикрыв крышками. По прошествии времени переливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения полностью растворив соль и сахар, снова заливаем овощи и оставляем на 7-10 минут.
4
Снова сливаем воду. Доводим до кипения и добавляем уксус. Кипящий маринад заливаем по баночкам. Закатываем, переворачиваем кверху дном и убираем под тепло до полного остывания.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!