Подлива из овощей и грибов к пельменям

Подлива из овощей и грибов к пельменям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Сначала приготовила подливу, тут появилась идея использовать её для подачи пельменей....
39

Ингредиенты

свежих шампиньонов 300 г
чеснока 4 зубчика
баклажан 1
молодой кабачок 1
помидора 2
мелко нарезанной зелени По 1 ст ложке
сметаны 2 ст. ложки
копчёной паприки 1 ч. ложка
Соль по вкусу
мелких пельмешек 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы порезать тонкими ломтиками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить ещё 5 минут.
2
Очищенный от кожицы баклажан и кабачок порезать кубиками, отправить в сковороду, перемешать с грибами. Жарить под крышкой ещё 5 минут.
3
Помидоры тоже нарезать кубиками, добавить в сковороду, перемешать. Посолить, добавить паприку, перемешать. Тушить 5 минут после того, как помидоры дадут сок.
4
В сковороду добавить сметану и мелко нарезанную зелень. Я взяла замороженные укроп и петрушку, перемешать.
5
В подливу бросить пельмени, перемешать и долить немного воды, чтобы только покрыла пельмени. Тушить 5-7 минут после закипания.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!