Лодочки из кабачков в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#игры #второе #кабачок #рецептдня #лодочкиизкабачков
1 порция
Ингредиенты
- кабачок (по размеру купат) 1
- купат 1
- стол.ложка масла сливочного 1
- По вкусу "вкусная соль", перец черный молотый
- стол ложка майонеза 1
- стол.ложки сыра 3
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Купат предварительно достать из морозилки, пусть оттает. Кабачок помыть, обсушить салфеткой, очистить, разрезать вдоль, убрав 1/3 верха. Ложкой удалить серединку, семена. Лодочку посолить, поперчить. Оставшийся кабачок нарезать произвольными брусочками, посолить, поперчить. Включить духовку на 200 ', пусть нагревается.
2
Лодочку посолить, поперчить, поместить в неё купат (можно разделить по размеру длины). Сыр натереть на крупной терке (у меня заранее натерт и храню в холодильнике).
3
Противень застелить фольгой, выложить на неё фаршированную лодочку и заполнить свободные места нарезанным кабачком. Разложить сверху масло, майонез. Поставить в духовку.
4
За 15 минут до готовности открыть духовку, достать противень (будьте осторожны, не обожгитесь!) с готовившемся блюдом, посыпать сверху сыром и снова вернуть в духовку, пусть допекается.
5
Выключить духовку, оставив готовое блюдо минут на 10 в ней. Готовое блюдо выложить на тарелку, добавив готовые же тушеные кабачки. Подавать к столу как самостоятельное горячее или с гарниром. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!