
Мусака по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Брискер Любовь
Это оооочень вкусное праздничное блюдо. На приготовление ушло 2 часа, но оно того...
2 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- Баклажана 3
- Картофеля 4 шт.
- Помидора 4 шт.
- Лука 1 гол.
- Чеснока 3 зуб.
- Говяжьего фарша 500 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Молотой корицы 1/3 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 1
- Оливковое масло для жарки
- Красного вина 100 мл
- СОУС "БЕШАМЕЛЬ"
- Молока 500 мл
- Сливочного масла 40 г
- Муки 3-4 ст. л.
- Мускатного ореха 1/3 ч. л.
- Яйца 2
- Сыра, количество сыра для посыпки определяйте сами 40 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать толщиной 0.8 см., посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле на сковороде.
2
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками толщиной 0,5 см до золотистого цвета (до готовности доводить не нужно). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
3
Помидоры натираем на терке.
Мелко нарезаем лук, чеснок. На разогретую сковороду налить 2-3 ложки оливкового масла и обжарить лук пару минут до золотистого цвета. Ближе к концу добавить чеснок и жарить 1 минуту. Добавить фарш, увеличить огонь и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу, добавить корицу.
4
Как фарш станет сухим, вливаем красное вино и даем выпариться алкоголю пару минут. Добавить томатную пасту, немного обжарить и добавляем томаты в собственном соку.
При необходимости посолить, выложить лавровый лист и тушить на маленьком огне 20 минут.
5
СОУС: В небольшом сотейнике на небольшом огне растопить сливочное масло. Добавить 3 ст. ложки муки и перемешать. Когда мука потемнеет, приобретет ореховый цвет, добавить пол-литра молока. Увеличить огонь и довести соус до кипения, постоянно помешивая. Посолить, добавить мускатный орех, поварить еще пару минут до загустения, помешивая.
6
Снять с огня, добавить горсть сыра и яйца и активно все перемешать.
Все составляющие запеканки готовы, приступаем к сборке:
7
В форму для запекания (У меня форма 23 на 32 см) уложить картофель внахлест, посолить, посыпать сыром. Выложить мясной соус.
8
Сверху уложить баклажаны, залить бешамелем, присыпать сыром и запекать 30 мин при 200 гр.



4.82108
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)