avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Впервые я вялила помидоры прошлым летом, было всего две пол-литровых баночки. Улетели...

Ингредиенты

  • помидоры обязательно мясистые 4 кг
  • соли 2 чайные ложки
  • растительного масла 400-500 мл
  • сушеного базилика для посыпки 2 чайные ложки
  • свежего базилика 1 пучок
  • чеснока 1-2 головки
  • экстрагона, орегано, тимьяна, мяты для закладки в банки Веточки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Помидоры тщательно моем и режем на 2-3-4 части в зависимости от размера ваших помидор. Я сегодня отправляю вялиться все, кто лопнул на грядке от дождя 🥴🤗
2
На противень укладываем пекарскую бумагу и смазываем ее растительным маслом. Укладываем помидорки, слегка сбрызгиваем их оливковым маслом, солим и посыпаем базиликом
3
Ставим сушиться. Я сушу в печке 🤪. Хорошо протопив оставляю на несколько дней в сушилке над топкой. Как печка остывает топлю ее снова. Если у вас нет печи, вялить можно и в духовке при температуре 60-70°С с приоткрытой дверцей.
4
Помидорки готовы, когда при нажатии на них влага не выделяется, помидоры гибкие и мягкие в серединке с сухими загнутыми краешками.
5
Укладываем на дно стерилизованной и просушенной банки мелко порезанный чеснок и помидоры, далее слоями. Также листья и веточки: Вариант 1: базилика. Вариант 2: тимьян и орегано Вариант 3: эстрагон, мята (совсем чуть-чуть) и тимьян
6
Все укладывается поплотнее. Далее заливаем горячим маслом (60-70°С) до верха, слегка встряхивая баночку чтобы масло заполнило все пустоты.
7
Если будите хранить долго, то в баночку нужно добавить 0.5 ч. л. уксуса 9% или пастерилизовать баночки по 0,5 -- 15 минут. Для этого на дно таза положите полотенце поставьте баночки с вялеными помидорами, залейте теплой водой по плечики, дайте ей закипеть и прокипятите минут 15.
8
Затем закрутить, перевернуть и укутать до остывания. После помыть и можно хранить при комнатной температуре.
9
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!