Слёзы Ангела
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
Прекрасный и воздушный пирог. Готовить его очень просто и быстро.
#слезыангела...
1 час
Ингредиенты
- Тесто
- муки 1 стакан
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- сливочное масло 80 гр
- сахара 2 ст. ложки
- Начинка
- творога 400 гр
- сахара 0,5 стакана
- желтка 3
- манки 1 ст. ложка
- жирной сметаны или сливок 100 гр
- ванилина 1 пакетик
- Суфле
- яичных белка 3
- сахарной пудры 3 ст. ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
3
Для суфле:
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
4
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите
5
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. И пусть постоит до полного остывания.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!