Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Мука 230 гр.
- Молоко 160 гр.
- Сахар 230 гр
- Какао 4 ст.л
- Сода 1/3 ч.л.
- Сливочное масло 80 гр
- Для крема:
- Сметана 500 гр.
- Сахарная пудра 4 ст.л
- Кокосовая стружка 15 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу в течение нескольких минут.
2
Сливочное масло залейте молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы масло полностью растаяло.
Муку просейте через сито. Добавьте к ней соду и какао.
3
Введите в яичную массу мучную смесь и постепенно подливайте молочную. Венчиком замесите воздушное шоколадное тесто.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 28 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30-45 минут.
4
Готовый бисквит остудите.
Для приготовления крема сметану сбейте с сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой. Промажьте коржи кремом, и соберите торт. Верх и бока торта обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
5
Готовый торт украсьте по своему вкусу. Можно просто полить верх шоколадом и украсить фруктами.
6
P. S. Я готовила два замеса✔️
7
Приятного аппетита ❤️❤️❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями