avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 230 гр.
  • Молоко 160 гр.
  • Сахар 230 гр
  • Какао 4 ст.л
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло 80 гр
  • Для крема:
  • Сметана 500 гр.
  • Сахарная пудра 4 ст.л
  • Кокосовая стружка 15 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу в течение нескольких минут.
2
Сливочное масло залейте молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы масло полностью растаяло. Муку просейте через сито. Добавьте к ней соду и какао.
3
Введите в яичную массу мучную смесь и постепенно подливайте молочную. Венчиком замесите воздушное шоколадное тесто. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 28 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30-45 минут.
4
Готовый бисквит остудите. Для приготовления крема сметану сбейте с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой. Промажьте коржи кремом, и соберите торт. Верх и бока торта обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
5
Готовый торт украсьте по своему вкусу. Можно просто полить верх шоколадом и украсить фруктами.
6
P. S. Я готовила два замеса✔️
7
Приятного аппетита ❤️❤️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями