avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из баранины в казане на костре
Плов из баранины в казане на костре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов из баранины в казане на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Плов из баранины в казане на костре - вкуснейшее блюдо! Готовим не часто, но всегда...

Ингредиенты

  • Баранина (можно взять телятину) 1 килограмм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 700 грамм
  • Рис 1 килограмм
  • Масло подсолнечное 200 миллилитров
  • Зира (молотая и целая) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Замочить рис в холодной воде на 1 час.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Морковь очистить и нарезать соломкой.
4
Мясо нарезать кусками (не очень большими!).
5
В казане хорошо разогреть масло и обжарить в нём лук. Лук должен приобрести коричневый цвет.
6
Солим мясо, бросаем в казан и хорошо обжариваем.
7
Бросаем морковь, не мешаем. Добавляем зиру и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 40.
8
Кладём рис и заливаем плов водой. Вода должна быть выше уровня риса на 2 сантиметра. Солим по вкусу.
9
Когда воды осталось немного, закрываем крышку казана и ждём минут 30 - 40. Плов готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6