Кетчуп с яблоками на зиму🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Прекрасный, нежный соус, очень понравился всей семье! Готовится быстро, хранится в...
2 ч
7 по 500 г
1
Ингредиенты
- помидор 3 кг
- лук репчатый 1 кг
- яблоки 500 гр
- перец болгарский 1 кг
- сахара 1,5 стакана (или 300 мл)
- соли 2 ст. ложки
- яблочного уксуса 9% 50 мл
- крахмала картофельного 2 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры прогоняем через соковыжималку или взбиваем блендером и через сито, чтобы получить сок.
2
Перец, яблоки и лук чистим и измельчаем при помощи комбайна или мясорубки и высыпаем в кастрюлю с соком. Ставим на плиту и варим 1 час помешивая.
3
Взбиваем погружным блендером до однородности не снимая с огня, А после снова доводим до кипения.
4
Добавляем соль, сахар, уксус и крахмал. Крахмал предварительно разводим в 100 мл. тёплой воды. А потом вливаем тонкой струйкой в кетчуп. Снова доводим до кипения.
5
Разливаем по стерилизованным баночкам, переворачиваем вниз головой и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!!! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@olga_1984 Обалденный рецепт кетчупа!👍 Беру в закладки👌
24 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!