
Кетчуп с яблоками на зиму🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Прекрасный, нежный соус, очень понравился всей семье! Готовится быстро, хранится в...
2 ч
7 по 500 г
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 3 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Яблоки 500 г
- Перец болгарский 1 кг
- Сахара 1,5 стакана (или 300 мл)
- Соли 2 ст. л.
- Яблочного уксуса 9% 50 мл
- Крахмала картофельного 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры прогоняем через соковыжималку или взбиваем блендером и через сито, чтобы получить сок.
2
Перец, яблоки и лук чистим и измельчаем при помощи комбайна или мясорубки и высыпаем в кастрюлю с соком. Ставим на плиту и варим 1 час помешивая.
3
Взбиваем погружным блендером до однородности не снимая с огня, А после снова доводим до кипения.
4
Добавляем соль, сахар, уксус и крахмал. Крахмал предварительно разводим в 100 мл. тёплой воды. А потом вливаем тонкой струйкой в кетчуп. Снова доводим до кипения.
5
Разливаем по стерилизованным баночкам, переворачиваем вниз головой и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!!! 🤗



4.881470
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)