avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп с яблоками на зиму🍏
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кетчуп с яблоками на зиму🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Прекрасный, нежный соус, очень понравился всей семье! Готовится быстро, хранится в...
2 ч
7 по 500 г
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории90 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
17 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидор 3 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Яблоки 500 г
  • Перец болгарский 1 кг
  • Сахара 1,5 стакана (или 300 мл)
  • Соли 2 ст. л.
  • Яблочного уксуса 9% 50 мл
  • Крахмала картофельного 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Помидоры прогоняем через соковыжималку или взбиваем блендером и через сито, чтобы получить сок.
2
Перец, яблоки и лук чистим и измельчаем при помощи комбайна или мясорубки и высыпаем в кастрюлю с соком. Ставим на плиту и варим 1 час помешивая.
3
Взбиваем погружным блендером до однородности не снимая с огня, А после снова доводим до кипения.
4
Добавляем соль, сахар, уксус и крахмал. Крахмал предварительно разводим в 100 мл. тёплой воды. А потом вливаем тонкой струйкой в кетчуп. Снова доводим до кипения.
5
Разливаем по стерилизованным баночкам, переворачиваем вниз головой и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!!! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции