ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бефстроганов 🥩

Бефстроганов 🥩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубровская🌱🌳
#игры #первое #оченьвкусно #люблюготовить #мясо #говядина #бефстрогонов
4 порции
2

Ингредиенты

Говядина 🥩 (вырезка) 500 гр
Лук 🧅 1 шт
Шампиньоны 🍄 5 шт
муки 2 ст л
Сметаны 3 ст л
Масло растительное 4 ст л
Соль, перец, приправы по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть и нарезать тонкими кусочками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.
2
Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.
3
Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут. К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.
4
Добавить к овощам обжаренное ранее мясо. Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец. Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.
5
На гарнир у меня нежнейшее картофельное пюре! Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно получилось с первого раза! 😋 советую данный рецепт 👍🏻
14 сентября 2021 г.
Ответить
Рада что все получилось, кушайте на здоровье!
20 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!