Пирог хризантема
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ещё один вкусный рецепт для любителей пирогов. Лучше кушать в горячем виде.
Ингредиенты
- мясной фарш курица/свинина 0.5 кг
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- холодной воды 100 мл
- сыра 150 гр
- соль,перец
- Для теста:
- молока 125 мл
- кефира 125 мл
- дрожжи 7 гр
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л
- яйцо 1
- муки 500 гр
- растительного масла 6 ст.л.
Шаги приготовления
1
В молоке растворяем дрожжи и даём поработать.
2
Затем добавляем кефир, соль, сахар, яйцо, масло и муку. Замешиваем тесто и даём отдохнуть полчаса.
3
Готовим фарш: в фарш добавляем соль, перец лук протертый на мелкую терку, чеснок и воду.
4
Тесто раскатываем в пласт и стаканом выдавливаем кружки.
5
На кружок равномерно выкладываем 1 ч. л. фарша, а сверху сыр. Складываем пополам, а потом ещё раз пополам. Края прищепляем.
6
В форме диаметром 28, плотно ухаживает все ушки близко друг к другу. Можно даже внахлёст. Сначала один круг, потом второй внутри и т.д.
7
Даём постоять минут 20 для раслойки.
8
Смазываем яйцом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180.
9
Когда пирог готов смазываем сливочным маслом и под салфеткой оставляем на 15 минут.
10
Ангела за трапезой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!