avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Самый вкусный и ароматный хлеб который мы пробовали...

Ингредиенты

  • Опара:
  • - сильная мука 50 грамм
  • - вода 40 грамм
  • - дрожжи свежие прессованные 1,5 грамма
  • - мёд натуральный 2,5 грамм
  • Тесто:
  • Вся приготовленная опара
  • - сильная мука, содержание белка не менее 14 % 300 грамм
  • - вода 170 грамм
  • - масло оливковое 15 грамм
  • - соль 5 грамм
  • - дрожжи 2,5 грамм
  • - прованские травы 1 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для опары: в большую чашку наливаем воду, добавляем муку, дрожжи и мед, размешиваем до однородного состояния, закрываем пищевой пленкой и оставляем на ферментацию.
2
Время созревания опары: 10-12 часов, при температуре 22-24 градусов.
3
После созревания опары готовим тесто. Смешать опару и воду в деже миксера или хлебопечки. В муку покрошить дрожжи и растереть руками, потом добавить в дежу и смешать до однородности. Следующим ингредиентом добавляем соль, вымешиваем тесто и проверить на глютеновое «окно». Время замеса может составлять около 30 минут и зависит от качества муки и содержания в нем белка. В конце замеса добавить масло.
4
Тесто не привычно жидковатое, но если мука хорошая и замес проведён правильно тесто не должно липнуть и плыть. Смазать ёмкость маслом и поместить туда вымешанное тесто, затянуть пленкой.
5
Каждые 30 минут делаем складывания теста у течение 2 часов (4 раза) Общее время предварительной расстойки - 3 часа.
6
После предварительной расстойки и складывания, аккуратно достать тесто из емкости и переложить на припыленную поверхность стола для формования заготовки. Для этого тесто немного размять по столу и складывать его с подворачиванием, далее уложить на противень для окончательной расстойки, швом вниз (на лист пергамента или коврик для выпечки). Накрыть полотенцем. И оставить на 1-1,5 часа в зависимости от температуры в помещении.
7
Духовку прогреть заранее за 30-40 минут до начала выпечки чиабатты, при 240-250 градусов. У меня с камнем для выпечки. Выпекаем 30 - 35 минут при температуре 230- 240 градусов, с паром (после установки противня в печь на нижний лист или сковородку на дне духовки вливается 50-70грамм воды).
8
После выпечки, чиабатту выкладываем на решетку и даем отдохнуть и остыть 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!