Торт "Наполеон" из быстрого слоёного теста с масляным кремом

Торт "Наполеон" из быстрого слоёного теста с масляным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#календарь В этом рецепте поделюсь приготовлением быстрого слоёного теста. Вы узнаете,...
30

Ингредиенты

Для теста:
муки + 70 г на подсыпку 750 г
сливочного масла или сливочного маргарина 400 г
яйца 2
соли 1/2 ч. ложки
молока 180 г
сметаны любой жирности 100 г
Для масляного крема на сгущёнке:
сливочного масла (82,5%) 400 г
сгущённого молока 760 г (2 банки)
ванильный экстракт, ванилин или коньяк для аромата по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим быстрое слоёное для коржей. Все продукты должны быть холодными, непосредственно из холодильника. Первым делом, готовим жидкие ингредиенты. Соединяем яйца с солью и перемешиваем до однородности. Добавляем молоко и сметану. Перемешиваем и убираем в холодильник.
2
В большую удобную ёмкость просеваем 750г муки. В муку добавляем холодное сливочное масло (натёртое или нарезанное кубиками) и перетираем в неоднородную крошку, стараясь делать это быстро. Делаем углубление и выливаем жидкую составляющую, которую мы ставили в холодильник. Подмешиваем к жидкой части масляно-мучную крошку. Перекладываем тесто на стол и ладонями быстро собираем крупную крошку в один комок.
3
Работаем быстро и чётко, не давая маслу нагреваться от тепла рук. Долго не вымешиваем, не стараемся добиться гладкости и однородности. Как только тесто собралось в ком, формуем из него колбаску и разделяем на 12 частей. Количество кусочков теста зависит от желаемого диаметра будущего торта. Для удобства дальнейшего раскатывания, каждый кусочек слегка приминаем и складываем на тарелку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод минимум на 1,5 часа.
4
Тесто охладилось, начинаем раскатывать и печь коржи. Достаём из холодильника по одному кусочку теста и раскатываем с помощью скалки в тонкий пласт, толщиной не более 2-3 мл. Раскатывать тесто удобно на тефлоновом коврике или на пергаменте и на них же выпекать. Обрезаем пласт, чтобы получился ровный круг. Я это сделала кольцом от разъёмной формы диаметром 24 см. Обязательно накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не сильно вздулось.
5
Перекладываем коврик вместе с раскатанным тестом на противень, который для удобства можно перевернуть вверх дном. Обрезки оставляем на этом же коврике и выпекаем вместе с основным коржом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета. В моей духовке на это уходит 6 минут.
6
Главное, чтобы заготовка была пропечённой, слоистой, хрустящей и рассыпчатой. Важно помнить, что слоёное тесто не терпит при выпечке низких температур. Иначе масло просто вытечет.
7
Достаём готовый корж из духовки и перекладываем на любую ровную поверхность. Нужно обязательно учитывать, что в процессе выпечки слоёные лепёшки сжимаются на 2-3 см и в результате получаются диаметром 21-22 см. Обрезки теста собираем в отдельную ёмкость. Точно таким образом готовим все коржи. Очень удобно это делать одновременно: пока печётся один корж, другой раскатываем.
8
В итоге у меня получилась стопка из 12 коржей и много румяных обрезков для украшения торта.
9
Пока коржи остывают, приготовим масляный крем на сгущёнке. Рецепт приготовления этого крема вы легко найдёте в моём профиле по ссылке.
10
Теперь собираем тортик. Поочерёдно намазываем все коржи кремом. Для удобного нанесения крема на коржи лучше их переворачивать нижней стороной вверх, она более ровная. Чтобы крема точно хватило, можно разложить все коржи на рабочей поверхности и распределить крем так, чтобы везде было поровну, а затем аккуратно собрать торт, укладывая коржи друг на друга.
11
Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом и убираем в холодильник, пока будем готовить крошку для обсыпки. Это можно сделать просто руками или при помощи скалки.
12
Достаём торт из холодильника и обсыпаем крошкой сначала бока, а затем верх. На этом можно остановиться и больше никак не украшать. Но при желании можно придать этому тортику ещё больше очарования. Я украсила кремом и голубикой.
13
Сразу разрезать и подавать торт "Наполеон" не стоит, ему нужно дать время пропитаться, особенно если вы любите мягкий "Наполеон". Если же вы любите хрустящий "Наполеон", тогда можно подавать сразу.
14
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!