Жаркое из говядины в кисло сладком соусе на сковороде

Жаркое из говядины в кисло сладком соусе на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#школа #ужин #жаркое #кислосладкийсоус
1 ч.
4 порции
26

Ингредиенты

Говядина (лопатка) 400 гр.
Растительное масло для обжарки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зуб
Морковь 1 шт
Перец болгарский (по желанию)
шт.картофель 1-2
помидор 1
Петрушка (кинза)
Имбирь (у меня сушеный)
Перец чили по желанию
Чёрный, молотый перец
Воды 300 мл.
ст.л Соевый соус 2
Бальзамический уксус по желанию, будет кислее(я не добавляла)
ст.л Мед 1
с горкой Крахмал 1 ч. л.
корицы щепотка
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо порезать на кусочки, не очень мелко. Слегка присолить и обжарить на растительном масле. Переложить в отдельную миску.
2
Лук порезать полукольцами. Чеснок- измельчить. Обжарить на той же сковороде.
3
Порезать перец брусочками, морковь кружками. Помидоры мелко. Всё соединить.
4
Добавить мясо. Картофель порезать кубиками.Влить воду, оставив грамм 50.Добавить имбирь, перец молотый, чили, соевый соус, если кладёте- бальзамический уксус,перемешать,посолить.
5
Тушить, примерно час, до готовности. На слабом огне.
6
За 5 мин. до готовности развести в остатке воды, крахмал, влить.Добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!